Probleme avec un shell

Résolu
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 22 juil. 2005 à 10:43
BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008 - 22 juil. 2005 à 15:41
salut a tous, j'ai un problème avec shell.
je voudrai faire une commande qui se décompose en deux parties.
En fait voilà ce que je veux:
"c:\Program Files\Microsoft Office\office\msaccess" "c:\Mes documents\data.mdb" /compact
Ca, ca marche si je le met dans la boite executer.
Le problème que j'ai c'est que j'ai mis une commondialog pour aller chercher le fichier mdb et lorsque je fais mon shell il me met une erreur:

Shell(chemin_access chemin_mdb /compact)

pouvez vous m'aider s'il vous plait

3 réponses

BZY1 Messages postés 214 Date d'inscription jeudi 10 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2008
22 juil. 2005 à 15:41
salut merci pour ces reponse rapide mais j'ai trouvé une autre solution c'est de mettre cette fonction dans un fichier .bat et d'executer le fichier .bat
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
22 juil. 2005 à 10:53
il faut concaténer les chaines et mettre des espaces entre deux.



Shell(chemin_access & " " & chemin_mdb & " /compact")

Daniel
0
medelidrissi Messages postés 180 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2007 2
22 juil. 2005 à 11:07
Salut.
Tout d'abord, il y a des erreurs dans le code
Shell(chemin_access chemin_mdb /compact)
/compacte n'est pas un nom de variable c'est plutôt, dans ton cas, une chaîne de caractère. Dans vb pour concaténer des chaînes de caractères il faut utiliser le &.
Donc, essaye plutot ca :
dim chemin_access as string, chemin_mdb as string
chemin_access ="c:\Program Files\Microsoft Office\office\msaccess"
chemin_mdb ="c:\Mes documents\data.mdb"
call Shell(chemin_access & " " & chemin_mdb & " /compact")

Si ça ne marche pas, il faut utiliser l'API ShellExecute

Bonne programmation.


Cordialement medelidrissi
<HR>
En Informatique, rien n'est impossible. mais, ce n'est pas toujours évident.
0
Rejoignez-nous