Formulaire Access

Résolu
or_eli Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005 - 22 juil. 2005 à 10:26
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 22 juil. 2005 à 18:17
salut,

j'ai un petit souci dans mon formulaire, j'ai crée des bouton enregistrement suivant, précedent,etc pour naviguer et lorsqueje clique sur enregistrement suivant j'obtiens pour le dernier enregistrement 12/11
voila mon bout de code:

Private Sub EnregistrementSuivant_Click()
On Error GoTo Err_EnregistrementSuivant_Click
Dim nbCourant As String

nbCourant = CInt(Mid(NbEnreg.Caption, 1, InStr(1, NbEnreg.Caption, "/") - 1))
nbCourant = nbCourant + 1

DoCmd.GoToRecord , , acNext

NbEnreg.Caption = CStr(nbCourant) & "/" & nbrBaux
Me.adresse.Value = Recherche_Code("LI", Me.Immeuble)
Me.Type_bail.Value = Recherche_Code("TB", Me.Typebail)

Exit_EnregistrementSuivant_Click:
Exit Sub

Err_EnregistrementSuivant_Click:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_EnregistrementSuivant_Click
End Sub

merci d'avance :-))

5 réponses

cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
22 juil. 2005 à 16:09
Salut,



' Déclaration de tes variable :

Dim nbCourant As Integer

Dim nbrBaux As Integer



'ensuite initialisation de ton label(étiquette) :



nbCourant = Me.Form.Recordset.AbsolutePosition + 1 'position du record en cours

nbrBaux = Me.Form.Recordset.RecordCount ' nombre d'enregistrements

NbEnreg.Caption = Str(nbCourant) & "/" & Str(nbrBaux) 'affichage



'enuite dans le bouton suiavnt :



On Error GoTo Err_EnregistrementSuivant_Click

If nbCourant < nbrBaux Then ' tester si la position est inférieur à nombre total



DoCmd.GoToRecord , , acNext





nbCourant = Me.Form.Recordset.AbsolutePosition + 1

nbrBaux = Me.Form.Recordset.RecordCount

NbEnreg.Caption = Str(nbCourant) & "/" & Str(nbrBaux) 'réafffichage

End If

Exit_EnregistrementSuivant_Click:

Exit Sub



Err_EnregistrementSuivant_Click:

MsgBox Err.Description

Resume Exit_EnregistrementSuivant_Click





@+
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
3
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
22 juil. 2005 à 13:22
salut,



avant de faire DoCmd.GoToRecord , , acNext

il faut tester si ton recordset n'est pas EOF (end of file)

PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
or_eli Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005
22 juil. 2005 à 13:29
salut,

merci pour ton aide mais je ne sais pas utiliser EOF :-(
peux-tu m'aider?

merci
0
or_eli Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 21 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2005
22 juil. 2005 à 16:16
SALUT,

VRAIMENT MERCI MERCI frop01!! :-)
A LA PROCHAINE

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
22 juil. 2005 à 18:17
;) ravi
PS: Si votre problème est résolu, prière de bien vouloir clôturer votre message par une réponse acceptée !
0
Rejoignez-nous