Ecrire dans une combobox

Résolu
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 20 juil. 2005 à 17:34
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005 - 21 juil. 2005 à 15:03
salut a tous je voudrais saisir dans une combobox tous les moi de l'année manuellement ou sa serai mieu s'il y a une fonction en VB qui te génere les mois de l'année c'est a dire que je ne récupère pas sa d'une base de donnée.je suis débutant et je ne sais pas trop comment faire je vous remercie de votre aide

7 réponses

cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
20 juil. 2005 à 18:11
salut,voici une autre solution additionnelle a celle de Mr Jack:
private sub form_load()
For i = 1 To 12
Combo1.AddItem MonthName(i)
Next
end sub


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
3
cs_MasterHack Messages postés 586 Date d'inscription jeudi 18 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 2
20 juil. 2005 à 18:16
je vai pas abuser mais je voulais ajouter cella aussi pour soutenir l'idee de 231472 Charles Racaud :
Private Sub Form_Load()
For i = 1 To 12
Combo1.AddItem Format(DateSerial(2005, i, 1), "MMMM")
Next
End Sub


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy
3
Utilisateur anonyme
20 juil. 2005 à 17:51
Bonjour,

Utilise la fonction format

ChRb
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
20 juil. 2005 à 18:00
Salut
Tu as de la chance, les mois, il n'y en a que <STRIKE>huit</STRIKE> douze !
Dans ton Form_Load (au chargement de ta forme), tu n'as qu'à écrire ces mois dans le ComboBox :
Combo1.AddItem "Janvier", 0
Combo1.AddItem "Février", 1
... jusqu'à
Combo1.AddItem "Décembre", 11
Combo1.ListIndex = 2 ' pour imposer le choix 'Mars' (faut bien en choisir un)
et ensuite, quand tu as besoin de savoir quel mois est choisi, tu lis
Combo1.ListIndex (pour avoir le chiffre) ou Combo1.Text (pour le texte associé)
Bien sûr, tu auras remarqué que les index commencent à 0 et pas à 1 : il faudra donc ajouter 1 au ListIndex pour connaitre le n° du mois

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 juil. 2005 à 10:20
L'avantage de la soluce de MasterHack, c'est que cela internationalise l'application !!
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
21 juil. 2005 à 14:46
Excellente idée, MasterHack

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
0
hy_honey Messages postés 67 Date d'inscription lundi 9 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2005
21 juil. 2005 à 15:03
merci tous le monde sa marche!!!!!!!!!!!!
0
Rejoignez-nous