Ecrire dans une combobox [Résolu]

hy_honey 67 Messages postés lundi 9 mai 2005Date d'inscription 8 août 2005 Dernière intervention - 20 juil. 2005 à 17:34 - Dernière réponse : hy_honey 67 Messages postés lundi 9 mai 2005Date d'inscription 8 août 2005 Dernière intervention
- 21 juil. 2005 à 15:03
salut a tous je voudrais saisir dans une combobox tous les moi de l'année manuellement ou sa serai mieu s'il y a une fonction en VB qui te génere les mois de l'année c'est a dire que je ne récupère pas sa d'une base de donnée.je suis débutant et je ne sais pas trop comment faire je vous remercie de votre aide
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
cs_MasterHack 586 Messages postés jeudi 18 septembre 2003Date d'inscription 13 février 2008 Dernière intervention - 20 juil. 2005 à 18:11
3
Merci
salut,voici une autre solution additionnelle a celle de Mr Jack:
private sub form_load()
For i = 1 To 12
Combo1.AddItem MonthName(i)
Next
end sub


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy

Merci cs_MasterHack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Meilleure réponse
cs_MasterHack 586 Messages postés jeudi 18 septembre 2003Date d'inscription 13 février 2008 Dernière intervention - 20 juil. 2005 à 18:16
3
Merci
je vai pas abuser mais je voulais ajouter cella aussi pour soutenir l'idee de 231472 Charles Racaud :
Private Sub Form_Load()
For i = 1 To 12
Combo1.AddItem Format(DateSerial(2005, i, 1), "MMMM")
Next
End Sub


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy

Merci cs_MasterHack 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Charles Racaud 3181 Messages postés dimanche 15 février 2004Date d'inscription 9 avril 2017 Dernière intervention - 20 juil. 2005 à 17:51
0
Merci
Bonjour,

Utilise la fonction format

ChRb
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 20 juil. 2005 à 18:00
0
Merci
Salut
Tu as de la chance, les mois, il n'y en a que <STRIKE>huit</STRIKE> douze !
Dans ton Form_Load (au chargement de ta forme), tu n'as qu'à écrire ces mois dans le ComboBox :
Combo1.AddItem "Janvier", 0
Combo1.AddItem "Février", 1
... jusqu'à
Combo1.AddItem "Décembre", 11
Combo1.ListIndex = 2 ' pour imposer le choix 'Mars' (faut bien en choisir un)
et ensuite, quand tu as besoin de savoir quel mois est choisi, tu lis
Combo1.ListIndex (pour avoir le chiffre) ou Combo1.Text (pour le texte associé)
Bien sûr, tu auras remarqué que les index commencent à 0 et pas à 1 : il faudra donc ajouter 1 au ListIndex pour connaitre le n° du mois

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
crenaud76 4172 Messages postés mercredi 30 juillet 2003Date d'inscription 9 juin 2006 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 10:20
0
Merci
L'avantage de la soluce de MasterHack, c'est que cela internationalise l'application !!
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 14:46
0
Merci
Excellente idée, MasterHack

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
hy_honey 67 Messages postés lundi 9 mai 2005Date d'inscription 8 août 2005 Dernière intervention - 21 juil. 2005 à 15:03
0
Merci
merci tous le monde sa marche!!!!!!!!!!!!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.