Ecrire dans une combobox [Résolu]

Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Dernière intervention
8 août 2005
- - Dernière réponse : hy_honey
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Dernière intervention
8 août 2005
- 21 juil. 2005 à 15:03
salut a tous je voudrais saisir dans une combobox tous les moi de l'année manuellement ou sa serai mieu s'il y a une fonction en VB qui te génere les mois de l'année c'est a dire que je ne récupère pas sa d'une base de donnée.je suis débutant et je ne sais pas trop comment faire je vous remercie de votre aide
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Dernière intervention
13 février 2008
3
Merci
salut,voici une autre solution additionnelle a celle de Mr Jack:
private sub form_load()
For i = 1 To 12
Combo1.AddItem MonthName(i)
Next
end sub


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
586
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2003
Dernière intervention
13 février 2008
3
Merci
je vai pas abuser mais je voulais ajouter cella aussi pour soutenir l'idee de 231472 Charles Racaud :
Private Sub Form_Load()
For i = 1 To 12
Combo1.AddItem Format(DateSerial(2005, i, 1), "MMMM")
Next
End Sub


<HR>

Life is short...Learn more
Copy Rights <> Rights to Copy

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3181
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Dernière intervention
9 avril 2017
0
Merci
Bonjour,

Utilise la fonction format

ChRb
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Salut
Tu as de la chance, les mois, il n'y en a que <STRIKE>huit</STRIKE> douze !
Dans ton Form_Load (au chargement de ta forme), tu n'as qu'à écrire ces mois dans le ComboBox :
Combo1.AddItem "Janvier", 0
Combo1.AddItem "Février", 1
... jusqu'à
Combo1.AddItem "Décembre", 11
Combo1.ListIndex = 2 ' pour imposer le choix 'Mars' (faut bien en choisir un)
et ensuite, quand tu as besoin de savoir quel mois est choisi, tu lis
Combo1.ListIndex (pour avoir le chiffre) ou Combo1.Text (pour le texte associé)
Bien sûr, tu auras remarqué que les index commencent à 0 et pas à 1 : il faudra donc ajouter 1 au ListIndex pour connaitre le n° du mois

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Dernière intervention
9 juin 2006
0
Merci
L'avantage de la soluce de MasterHack, c'est que cela internationalise l'application !!
Messages postés
14010
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Dernière intervention
28 août 2015
0
Merci
Excellente idée, MasterHack

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
Messages postés
67
Date d'inscription
lundi 9 mai 2005
Dernière intervention
8 août 2005
0
Merci
merci tous le monde sa marche!!!!!!!!!!!!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.