MsgBox sans bouton Ok à afficher durant une tempo ?

cs_jamey Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 16 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2003 - 21 janv. 2003 à 08:16
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 - 21 janv. 2003 à 14:27
Bonjour à tous,

Est-ce possible d'obtenir un MsgBox sans le bouton Ok ? J'aurais besoin d'afficher à l'écran un message durant un laps de temps inférieur à la minute.

Merci,

cyrille68

1 réponse

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
21 janv. 2003 à 14:27
Bonjour,

Il suffit d'utiliser "Popup" via Wscript.Shell.
Ci-dessous un exemple oùu la fenêtre reste affichée 30 secondes.

Dim WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
xDate = InputBox("Saisir la date de retraite sous la forme jj/mm/aaaa"," Décompte Retraite !!!!","30/06/2006")
'xDate = "30/06/2006" 'date de jean-louis
j1 = DatePart("w", xDate)
j2 = Array("","Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi")
jj = j2(j1)
m1 = DatePart("m", xDate)
m2 = Array("","janvier","février","mars","avril","mai","juin","juillet","août","septembre","octobre","novembre","décembre")
mm = m2(m1)
Result = WshShell.Popup("Votre départ à la retraite étant prévu le " & jj & " " & Left(xDate,2) & " " & mm & " " & Right(xDate,4) & " " & vbcrlf & vbcrlf & "Il ne vous reste plus que ........" & vbcrlf & vbcrlf & " " & DateDiff("d", Now, xDate) & " jours ........ avant de partir à la pêche !!!!!", 30, "Décompte de la retraite")
1
Rejoignez-nous