Msgbox sans stopper la macro, mais comment es-ce possible [Résolu]

Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
- - Dernière réponse : econs
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 15 nov. 2005 à 06:18
J'ai besoin d'afficher un message a l'ecran sans que la macro ne cesse de runner pour savoir ou en est la macro. J'ai essayer avec Msgbox, mais ca stop tout en attendant une reponse de l'utilisateur.
Je suppose qu'il existe une commande simple, mais je n'arrive pas a trouver. Si quelqu'un peu m'aider SVP. Si vous pouviez me mettre un ch'ti n'exemple egalement, car je suis pas une star en VB.
Merci d'avance.

Tschuss!!
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
18
5
Merci
regarde ma dernière source. (cliques sur "6 codes" à côté de mon nom) ...




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.

Dire « Merci » 5

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
-1
Merci
N'y aurait-il pas une commande plus simple qui permet d'afficher un message, sans boutton? Et qu'on puisse l'afficher avec True et False?
De plus Manu, ton code semble faire intervenir un timer dont je n'ai pas besoin.
Ce que j'ai, c'est un enchainement de macro et je voudrais que ce message m'affiche "macro 1 running" quand il fait tourner la 1ere macro, puis "macro 2 running" lors de l'execution de la 2eme,...etc
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2017
-1
Merci
Merci quand meme Manu!
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2017
3
-1
Merci
Salut,
bé tu crée une UserForm avec un label et puis voilà

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
18
-1
Merci
dans le code que je t'ai proposé, on se fout complètement du Timer, il
est juste là pour montrer qu'un processus (en l'occurence ici un Timer)
peut tourner pendant l'affichage de la MessageBox.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
18
-1
Merci
et si tu veux faire une messagebox sans bouton, crée une nouvelle
feuille, places-y un label avec le message que tu veux laisser, et
appelles cette feuille au moment voulu.



Load frmMaFeuille

frmMaFeuille.Show



les processus en arrière plan continueront à tourner.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.