Msgbox sans stopper la macro, mais comment es-ce possible [Résolu]

cs_vevel 62 Messages postés jeudi 26 mai 2005Date d'inscription 30 mai 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 22:01 - Dernière réponse : econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention
- 15 nov. 2005 à 06:18
J'ai besoin d'afficher un message a l'ecran sans que la macro ne cesse de runner pour savoir ou en est la macro. J'ai essayer avec Msgbox, mais ca stop tout en attendant une reponse de l'utilisateur.
Je suppose qu'il existe une commande simple, mais je n'arrive pas a trouver. Si quelqu'un peu m'aider SVP. Si vous pouviez me mettre un ch'ti n'exemple egalement, car je suis pas une star en VB.
Merci d'avance.

Tschuss!!
Afficher la suite 

6 réponses

econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 22:14
+3
Utile
regarde ma dernière source. (cliques sur "6 codes" à côté de mon nom) ...




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
cs_vevel 62 Messages postés jeudi 26 mai 2005Date d'inscription 30 mai 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 23:05
-1
Utile
N'y aurait-il pas une commande plus simple qui permet d'afficher un message, sans boutton? Et qu'on puisse l'afficher avec True et False?
De plus Manu, ton code semble faire intervenir un timer dont je n'ai pas besoin.
Ce que j'ai, c'est un enchainement de macro et je voudrais que ce message m'affiche "macro 1 running" quand il fait tourner la 1ere macro, puis "macro 2 running" lors de l'execution de la 2eme,...etc
cs_vevel 62 Messages postés jeudi 26 mai 2005Date d'inscription 30 mai 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2005 à 23:06
-1
Utile
Merci quand meme Manu!
valtrase 936 Messages postés lundi 19 janvier 2004Date d'inscription 17 mars 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2005 à 00:27
-1
Utile
Salut,
bé tu crée une UserForm avec un label et puis voilà

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 15 nov. 2005 à 06:16
-1
Utile
dans le code que je t'ai proposé, on se fout complètement du Timer, il
est juste là pour montrer qu'un processus (en l'occurence ici un Timer)
peut tourner pendant l'affichage de la MessageBox.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
econs 4066 Messages postés mardi 13 mai 2003Date d'inscription 23 décembre 2008 Dernière intervention - 15 nov. 2005 à 06:18
-1
Utile
et si tu veux faire une messagebox sans bouton, crée une nouvelle
feuille, places-y un label avec le message que tu veux laisser, et
appelles cette feuille au moment voulu.



Load frmMaFeuille

frmMaFeuille.Show



les processus en arrière plan continueront à tourner.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.