Msgbox sans stopper la macro, mais comment es-ce possible [Résolu]

cs_vevel
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Dernière intervention
30 mai 2017
- 14 nov. 2005 à 22:01 - Dernière réponse : econs
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 15 nov. 2005 à 06:18
J'ai besoin d'afficher un message a l'ecran sans que la macro ne cesse de runner pour savoir ou en est la macro. J'ai essayer avec Msgbox, mais ca stop tout en attendant une reponse de l'utilisateur.
Je suppose qu'il existe une commande simple, mais je n'arrive pas a trouver. Si quelqu'un peu m'aider SVP. Si vous pouviez me mettre un ch'ti n'exemple egalement, car je suis pas une star en VB.
Merci d'avance.

Tschuss!!
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
econs
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 14 nov. 2005 à 22:14
3
Merci
regarde ma dernière source. (cliques sur "6 codes" à côté de mon nom) ...




Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.

Merci econs 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 86 internautes ce mois-ci

cs_vevel
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Dernière intervention
30 mai 2017
- 14 nov. 2005 à 23:05
-1
Merci
N'y aurait-il pas une commande plus simple qui permet d'afficher un message, sans boutton? Et qu'on puisse l'afficher avec True et False?
De plus Manu, ton code semble faire intervenir un timer dont je n'ai pas besoin.
Ce que j'ai, c'est un enchainement de macro et je voudrais que ce message m'affiche "macro 1 running" quand il fait tourner la 1ere macro, puis "macro 2 running" lors de l'execution de la 2eme,...etc
cs_vevel
Messages postés
62
Date d'inscription
jeudi 26 mai 2005
Dernière intervention
30 mai 2017
- 14 nov. 2005 à 23:06
-1
Merci
Merci quand meme Manu!
valtrase
Messages postés
936
Date d'inscription
lundi 19 janvier 2004
Dernière intervention
17 mars 2017
- 15 nov. 2005 à 00:27
-1
Merci
Salut,
bé tu crée une UserForm avec un label et puis voilà

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
econs
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 15 nov. 2005 à 06:16
-1
Merci
dans le code que je t'ai proposé, on se fout complètement du Timer, il
est juste là pour montrer qu'un processus (en l'occurence ici un Timer)
peut tourner pendant l'affichage de la MessageBox.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
econs
Messages postés
4066
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Dernière intervention
23 décembre 2008
- 15 nov. 2005 à 06:18
-1
Merci
et si tu veux faire une messagebox sans bouton, crée une nouvelle
feuille, places-y un label avec le message que tu veux laisser, et
appelles cette feuille au moment voulu.



Load frmMaFeuille

frmMaFeuille.Show



les processus en arrière plan continueront à tourner.

Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.