Changer le backColor d'un commandbutton avec timer

cs_grome Messages postés 25 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 20 janv. 2003 à 09:30
cs_grome Messages postés 25 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 20 janv. 2003 à 17:52
Bonjour à tous,

J'ai une form avec des commandbutton plus un timer. Je voudrais changer le
backcolor du commandbutton sur lequel je viens de cliquer. En fait, je
voudrais faire clignoter le commandbutton. Comment faire ? Est ce qu'il faut
que j'envoie un message ou le handle du commandbutton au timer ou quelque
chose dans le genre.

Pouvez vous m'aidez car je n'ai pas trop l'habitude de ce genre d'exercice.

Merci d'avance.

grome

6 réponses

sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
20 janv. 2003 à 10:31
Facon bidouille :

tu mets un timer initialisé à false
qd tu clique tu actives le timer
ds le timer tu mets
i=i+1
if i=1 then
command1.backcolor=couleur1
else
command1.backcolor=couleur2
i=0
end if


é pi voila... pas très propre mé ca marche!

Le jour où la merde vaudra de l'or, les pauvres naîtons sans trou du cul!
0
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
20 janv. 2003 à 10:37
Crée un nouveau projet, place un timer avec un intervalle de 1000 et un bouton avec la propriété style à graphical.
Ensuite place ce code et exécute:

Private Sub Command1_Click()
If Timer1.Enabled Then
Timer1.Enabled = False
Command1.BackColor = vbButtonFace
Else
Timer1.Enabled = True
End If
End Sub

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = False
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
If Command1.BackColor = vbButtonFace Then
Command1.BackColor = vbHighlight
Else
Command1.BackColor = vbButtonFace
End If
End Sub

Voilà, à bientot et bonne prog,

Clm
0
cs_grome Messages postés 25 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 2
20 janv. 2003 à 13:49
Ben en fait j'y avait déjà pensé mais je peux pas faire comme çà parce que je ne sais pas sur quel commandbutton je vais cliquer. Donc impossible de référencer le commandbutton. Il faudrait que je créé une procédure qui déclenche le clignotement d'un bouton (c'est en fait ce que je souhaite faire) lorsque l'on clique dessus. Cette procédure ou fonction aurait pour paramètre le handle u commandbutton ou un truc dans le genre. Et c'est ici que j'ai besoin d'aide

Merci quand même

grome
0
cs_grome Messages postés 25 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 2
20 janv. 2003 à 13:50
voir réponse que j'ai faite précédement.

merci

grome
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
clementio Messages postés 432 Date d'inscription samedi 18 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 février 2014 1
20 janv. 2003 à 13:59
Il faut que tu crées un groupe de contrôles.
Voici comment faire:

Place un bouton sur ta form et appelle-le "btn".
Fait un copier coller de ce bouton et vb te propose de creer un groupe de contrôles et là tu réponds oui.
Colle autant de fois que tu veux ton bouton.
Chaque bouton sera référencé par un index que tu pourras passer en paramètre à ta procédure.

Voilà, j'espère que cette fois ça ira,

Clm
0
cs_grome Messages postés 25 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 2
20 janv. 2003 à 17:52
merci beaucoup

grome
0
Rejoignez-nous