Compteur unique de visiteurs

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013
-
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
-
Salut
je cherche à faire un compteur de visites unique pour un visiteur
qu'il n'incremente pas le compteur s'il actualise 50 fois la page
comment faire ca,sans passer par mysql
quelqu'un a t-il une idée,un bout de code

peut on passer par les cookies,mais si personne n'accepte pas le cookie,le compteur sera actualisé et incrementé,comment tester si accepte cookies

a+

13 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
cookie, adresse ip,....regarde sur ce site meme, je suis sur qu'il ya une bonne dizaine de script qui font ça
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



tu peux utiliser les sessions.



<?php

session_start();

if(!isset($_SESSION['compteur']))

{

//ouvre ton fichier compteur et l'incrémente

$_SESSION['compteur']=1;

}
?>
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

salut
merci pour l'astuce,y'a pas un exemple de code pour voir ce qe cela fait
a+
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Salut,

Alors je vien de taper compteur de visite dans la barre de recherche de phpcs et je tombe sur presque 20 sources, donc voila pour les exemples.

@+

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"

salut

merci pour l'astuce,y'a pas un exemple de code pour voir ce qe cela fait

a+"



Encore un qui veut un code tout cuit...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
1106
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2006
22
COMPTEUR.PHP dans :
29594 http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=29594

Malheureusement pour toi, il ne stocke pas les IP de dernière visite, mais le compteur est DIGITAL .

=============
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

salut
ai essayé un exemple avec les sessions,meme probleme si on actualise le compteur s'increment quand meme
comment faire pour bloquer actualisation du compteur
y'a t-il une solution ?
a+
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Sauvegarder les adresse IP et verifer qu elle n est pas deja passé dans la journée.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
69
Date d'inscription
vendredi 24 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2013

c'est une bonne idée ca,mais adresse ip sont dynamiques non,si on se connecte un autre fois l'adresse sera differente,non,est ce bien ca
est ce vraiment utile de passer par adresse ip
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah session + cookie + ip ça le fait

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Ben voila il faut faire un mix de toutes les methodes si tu veux un truc ""fiable"", y a des sources comme ca sur le forum et d autre site.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Fiable, tout est encore relatif, celui qui veut passer pourra de toute
façon toujours le faire, m'enfin ça limite déjà pas mal :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

d ou les "" autour de fiable lol, et puis ce n est qu un compteur si un ou deux malin tente de se faire compter plrs fois ben c pas si grave que ca non plus.

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>