Compteur unique de visiteurs

cs_must Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013 - 18 juil. 2005 à 18:01
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012 - 20 juil. 2005 à 12:54
Salut
je cherche à faire un compteur de visites unique pour un visiteur
qu'il n'incremente pas le compteur s'il actualise 50 fois la page
comment faire ca,sans passer par mysql
quelqu'un a t-il une idée,un bout de code

peut on passer par les cookies,mais si personne n'accepte pas le cookie,le compteur sera actualisé et incrementé,comment tester si accepte cookies

a+

13 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 juil. 2005 à 18:25
cookie, adresse ip,....regarde sur ce site meme, je suis sur qu'il ya une bonne dizaine de script qui font ça
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
18 juil. 2005 à 21:32
Salut,



tu peux utiliser les sessions.



<?php

session_start();

if(!isset($_SESSION['compteur']))

{

//ouvre ton fichier compteur et l'incrémente

$_SESSION['compteur']=1;

}
?>
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_must Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
19 juil. 2005 à 10:38
salut
merci pour l'astuce,y'a pas un exemple de code pour voir ce qe cela fait
a+
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
19 juil. 2005 à 11:02
Salut,

Alors je vien de taper compteur de visite dans la barre de recherche de phpcs et je tombe sur presque 20 sources, donc voila pour les exemples.

@+

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 juil. 2005 à 11:06
"

salut

merci pour l'astuce,y'a pas un exemple de code pour voir ce qe cela fait

a+"



Encore un qui veut un code tout cuit...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_grandvizir Messages postés 1106 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2006 22
19 juil. 2005 à 14:45
COMPTEUR.PHP dans :
29594 http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=29594

Malheureusement pour toi, il ne stocke pas les IP de dernière visite, mais le compteur est DIGITAL .

=============
Validez les réponses si ok...

ViewVite XP : HTML
0
cs_must Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
20 juil. 2005 à 11:27
salut
ai essayé un exemple avec les sessions,meme probleme si on actualise le compteur s'increment quand meme
comment faire pour bloquer actualisation du compteur
y'a t-il une solution ?
a+
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
20 juil. 2005 à 11:30
Sauvegarder les adresse IP et verifer qu elle n est pas deja passé dans la journée.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
cs_must Messages postés 69 Date d'inscription vendredi 24 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2013
20 juil. 2005 à 11:34
c'est une bonne idée ca,mais adresse ip sont dynamiques non,si on se connecte un autre fois l'adresse sera differente,non,est ce bien ca
est ce vraiment utile de passer par adresse ip
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 juil. 2005 à 11:36
Bah session + cookie + ip ça le fait

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
20 juil. 2005 à 12:37
Ben voila il faut faire un mix de toutes les methodes si tu veux un truc ""fiable"", y a des sources comme ca sur le forum et d autre site.


<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 juil. 2005 à 12:52
Fiable, tout est encore relatif, celui qui veut passer pourra de toute
façon toujours le faire, m'enfin ça limite déjà pas mal :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
morpheus262 Messages postés 461 Date d'inscription mardi 27 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2012
20 juil. 2005 à 12:54
d ou les "" autour de fiable lol, et puis ce n est qu un compteur si un ou deux malin tente de se faire compter plrs fois ben c pas si grave que ca non plus.

<HR>
Loi du plagiat industriel de Felson : <CITE>Voler les idées d'une personne, c'est du plagiat. En voler à plusieurs, c'est de la recherche.</CITE>
0
Rejoignez-nous