Quelqu'un sait pourquoi ...

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 18 juil. 2005 à 16:58
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 18 juil. 2005 à 17:42
... ma variable n'est pas prise en compte dans ma requête ?



La variable $type_app_mod est issue d'un bouton radio.

L'affichage fonctionne, c'est-à-dire qu'elle varie bien alors que dans
ma requête (voir ce qui est en gras), elle est toujours à 0, donc pas
prise en compte.



Merci pour votre aide !





Voici mon code :





echo "$type_app_mod";



function getscores() {

$notes = array();

$query = mysql_query("SELECT applications.libelle AS
libelle_applications, modules.libelle AS libelle_modules, app_mod.notes
AS note FROM applications, modules, app_mod WHERE app_mod.applications
applications.id AND app_mod.modules modules.id AND applications.type = '$type_app_mod' ");

while($note =mysql_fetch_array($query)) {

$notes[$note["libelle_applications"]][$note["libelle_modules"]]=$note["note"];

}

return $notes;

}

13 réponses

davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 juil. 2005 à 17:18
et pour eviter de refaire la meme erreur, un petit lien interessant qui t'expliquera pkoi ça ne marchait pas ;)



http://fr.php.net/global

-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
18 juil. 2005 à 17:32
Hello,



exemple de fonction avec un parametre, je crois que c'est necessaire :



// je declare une variable

$var = 1;



// ma fonction

function test ($a) { // elle prend un parametre

echo 'La valeur du parametre passe a la fonction est
: ', $a; // ma fonction affiche la variable qu'on lui passe en parametre

}



// J'appelle ma fonction avec ma variable declaree plus haut

test ($var); // va afficher : La valeur du parametre passe a la fonction est : 1



Ca va mieux...?
3
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 juil. 2005 à 17:13
Hello ..



bizarre bizarre tout ça.



si j'ai bein compris dans ton echo ça fonctionne, mais pas dans ta query..



pour le debuguing,

essai ceci juste pour voir:



$sql= "SELECT applications.libelle AS libelle_applications, modules.libelle
AS libelle_modules, app_mod.notes AS note FROM applications, modules,
app_mod WHERE app_mod.applications = applications.id AND
app_mod.modules modules.id AND applications.type '$type_app_mod'"



puis



$query=mysql_query($sql) or die (mysql_error());



et donne nous le résultat..



ps: par souci d'optimisation, utilise des "simples quotes" ( ' ),
plutot que des doubles, y compris dans ta requete (concatene ta
variable par: '.$tavariable.' )



-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 juil. 2005 à 17:14
arf! , j'ai oublié:

fais bien sur un "echo $sql" avant ta query :)




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 juil. 2005 à 17:16
bon, ben ... j'avais meme pas vu que tu étais dans une fonction...

passe lui le $type_app_mod en parametres:



function getscores($type_app_mod)

{

...

}



et ça devrait marcher ;)




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
18 juil. 2005 à 17:19
Merci davwart, j'ai testé mais...



"Parse error: parse error, unexpected T_VARIABLE in ..."



:-(
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
18 juil. 2005 à 17:19
Je viens de voir tes messages, je recommence :-)
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
18 juil. 2005 à 17:21
Euh, petite erreur encore, je vais lire les infos que tu m'as envoyé en attendant...



Warning: Missing argument 1 for getscores() in c:\program
files\easyphp\www\blark\admin\matrice_app_mod.php on line 294
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
18 juil. 2005 à 17:26
Si je comprends bien ce que je viens de lire, je dois redéfinir ma
variable dans la fonction afin qu'il ne lui assigne pas la valeur 0.

Mais dois-je utiliser 'global' ou '$_GLOBAL[]', je ne connais pas trop, je ne m'en suis jamais servi.



Merci
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 juil. 2005 à 17:35
voilà, l'exemple de malalam est explicite.





tu dois donc faire un getscores($type_app_mod)...





-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
18 juil. 2005 à 17:36
Merci beaucoup les gars !

J'ai appris quelque chose d'important aujourd'hui, c'est cool.

Et ça fonctionne maintenant :-)



Davwart, j'ai vu que tu avais répondu à mon message sur les 2 boucles
while ce week-end, pourrais-tu aller voir, cela a fonctionné à moitié.

Thanks a lot.
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
18 juil. 2005 à 17:39
oky je vais jeter un oeil !
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
18 juil. 2005 à 17:42
C'est très gentil, merci beaucoup pour ton soutien... Ainsi qu'aux autres !
0