Upload d'images

Résolu
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
Salut,



Voilà, j'ai un problème avec l'upload...

J'ai trouvé pas mal de script à droite à gauche mais ça ne fonctionne
pas correctement , voilà le script auquel je suis arrivé :




<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

<html>

<head>

<title>Document sans titre</title>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

</head>







<form method="POST" action="" enctype="multipart/form-data">



<fieldset>

<legend>Envoi de fichiers</legend>

<!-- champs d'envoi de fichier, de type file -->

<label for="photo">Photo :</label>


<!-- bouton d'envoi -->



</legend>

</fieldset>





</html>



<?php

if(isset($_FILES['photo']))

{

$dest_dossier = 'C:/Documents and Settings/Gwenn/Bureau/scriptCKI/photos/';

// utilisez également des slashes sous windows : $dest_dossier = 'd:/damien/photos/';

$dest_fichier = basename($_FILES['photo']['name']);

move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dest_dossier . $dest_fichier);

}

?>


Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider, l'erreur provient du dossier de destination ($dest_dossier)???






ProgDev

10 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



ben tu rajoutes le nom du client au nom du fichier ?



par exemple :



progDev_monchat.jpg



Ou mieux a mon sens, et plus simple, dans ton repertoire photos, tu crees des sous-repertoire pour chacun de tes clients.
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
salut !



ça serait chouette que tu nous donnes ton erreur !!
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,



j'ai justement réalisé un article hier là dessus, c'est hyper simple, dis-moi si t'as un problème :



Upload PHP



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

Salut,



merci pour vos réponse. Anthomicro je suis allé voir ton lien mais j'ai toujours un problème :

ou se trouve le répertoire 'repertoire' est-il sur le serveur à la racine du site ou en local sur ton pc???

et pourquoi donnes-tu le nom 'image.jpeg' , comment peut-on différencier les images???



Davwart : mon erreur vient du répertoire de stockage des images, mais
là je suis en train de modifier tout mon code avec le lien d'Anthomicro.



Je vais faire des essais et ej vous tiens au courant.

Tchao



ProgDev
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

Ok,

Le test vient de fonctionner, il me reste juste à résoudre le problème du nom des images???

Comment faire pour en stocker un grand nombre et les différencier par rapport à des clients précis???

NB : je stocke mes clients dans une base de donnée(mySql) et leur photo dans mon répertoire photo


ProgDev
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Tu peux créer des ID numériques plutôt. ça t'évite tout problème avec
les caractères spéciaux. Ensuite je trouve que les répertoires ça fait
un peu énorme (enfin je parle pour moi là mdr).

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
bha...tout depend de combien il a d'imagesje pense.
si il en a 20, ok pour tout mettre ds le meme repertoire...
mais si il en a 500, je conseillerai aussi un repertoire / utilisateur.
J'ai fait l'erreur de mettre tous des documents XML dans le meme repertoire plutot que 1 rep / utilisateur, et je le regrette maintenant (plus de 10 000 documents.... :( )
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Bah si y'a une image par utilisateur, ça sert à rien de créer des sous
répertoires, enfin je te comprends parfaitement, si y'a plusieurs
images par user ça devient intéressant ;-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Pi ca a un avantage...ca permet, en cas d'envie soudaine de creer un
espace utilisateur, de leur permettre d'acceder a leur repertoire
images.



Sinon pour l'ID oui, evidemment :-)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
"en cas d'envie soudaine" > mdr

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>