Lancer un exe INDEPENDANT du programme en cours

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005
-
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010
-
Bonjour,

beaucoup de monde a posé une question similaire et j'ai bien parcouru l'ensemble du forum à la recherche d'un réponse malheureusement malgré les nombreuses réponses, aucune ne répond vraiment à ma question.

Je voudrais, à partir d'un programme C# lancer un autre programme mais de manière indépendante. C'est à dire que lorsque l'utilisateur va quitter le programme C#, l'autre programme qu'il a lancé continuera de tourner.
En gros, le thread dans lequel ce programme est lancé ne doit pas être le fils de mon programme C#. Je n'ai pas vraiment trouvé comment faire cela, donc si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait sympa. MERCI

5 réponses

Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 8 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2005

Désolé...
Sujet à effacer, c'est moi qui ait fait une erreur dans le code. Process.start() permet bien de lancer un programme de manière indépendante.
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
Salut,

Normalement quand le processus "parent" est clot, le processus "fils" passe en fils du processus explorer mais n'est pas terminé, non ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

euh, tu sais toi comment lancer un programme de manière non indépendante???

YaoYao !!
1 + 1 = 10
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 août 2014
86
La seule solution qui me vienne pour faire ça est de conserver l'instance de Process et appeler Close/CloseMainWindow et/ou Kill à la fermeture de notre appli "mère".

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
Messages postés
805
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2010

mwé, j'ai dis ca seulement car je vois qu'il a trouvé bcp de solution pour la plus difficile

YaoYao !!
1 + 1 = 10