Lancer un exe INDEPENDANT du programme en cours

killergege2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005 - 17 juil. 2005 à 16:34
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010 - 17 juil. 2005 à 22:07
Bonjour,

beaucoup de monde a posé une question similaire et j'ai bien parcouru l'ensemble du forum à la recherche d'un réponse malheureusement malgré les nombreuses réponses, aucune ne répond vraiment à ma question.

Je voudrais, à partir d'un programme C# lancer un autre programme mais de manière indépendante. C'est à dire que lorsque l'utilisateur va quitter le programme C#, l'autre programme qu'il a lancé continuera de tourner.
En gros, le thread dans lequel ce programme est lancé ne doit pas être le fils de mon programme C#. Je n'ai pas vraiment trouvé comment faire cela, donc si quelqu'un pouvait m'aider, ce serait sympa. MERCI

5 réponses

killergege2 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 8 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2005
17 juil. 2005 à 16:48
Désolé...
Sujet à effacer, c'est moi qui ait fait une erreur dans le code. Process.start() permet bien de lancer un programme de manière indépendante.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 juil. 2005 à 16:59
Salut,

Normalement quand le processus "parent" est clot, le processus "fils" passe en fils du processus explorer mais n'est pas terminé, non ?

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
17 juil. 2005 à 18:17
euh, tu sais toi comment lancer un programme de manière non indépendante???

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 juil. 2005 à 18:25
La seule solution qui me vienne pour faire ça est de conserver l'instance de Process et appeler Close/CloseMainWindow et/ou Kill à la fermeture de notre appli "mère".

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fildomen Messages postés 805 Date d'inscription jeudi 22 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2010
17 juil. 2005 à 22:07
mwé, j'ai dis ca seulement car je vois qu'il a trouvé bcp de solution pour la plus difficile

YaoYao !!
1 + 1 = 10
0
Rejoignez-nous