Objets et incrémentation

cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 17 juil. 2005 à 00:52
cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005 - 17 juil. 2005 à 08:11
Salute,



J'aimerai savoir comment faire +1 à mon nom de variable ?

Je n'arrive pas à expliquer donc je vous montre en exemple:



Je créé une boucle While.



Console.WriteLine("Voulez vous créer une voiture ?");

string reponse = Console.ReadLine();

while (reponse == "oui")

{

Voiture Voiture1 = new Voiture();

Voiture1.Création();

Console.WriteLine("Voulez vous créer une autre voiture ?");

reponse = Console.ReadLine();

}



Dans mon while on peut voir que le nom de l'objet est Voiture1, étant
donné que c'est dans une boucle comment je peux faire pour qu'à chaque
fois que je fais un tour ça rajoute 1 à mon nom, c'est à dire au bout
de la seconde boucle ça écrira Voiture2, après Voiture3, etc....





Thanks

6 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 juil. 2005 à 03:56
Salut, tu ne peux pas ajouter un chiffre à un nom de variable, il faut utiliser un tableau de taille fixe ou une liste de taille variable.

private static void Main( )
{
// System.Collections.ArrayList.
// La capacité initiale par défaut d'un ArrayList est égale à 16.
// Si le nombre d'éléments ajoutés à la liste atteint la capacité en cours,
// la capacité est automatiquement doublée.
ArrayList list = new ArrayList( );


Console.WriteLine( "Voulez vous créer une Machjaghjolu ?" );


while ( Console.ReadLine( ) == "oui")
{
// Tous les nouveaux objets sont insérés dans la liste.
list.Add( new Machjaghjolu( ) );


Console.WriteLine( "Voulez vous créer une autre Machjaghjolu ?" );
}


Console.WriteLine( "Nombre de Machjaghjolu dans la liste: " + list.Count );
Console.ReadLine( ); // Wait.
}
0
Troborg Messages postés 65 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 6
17 juil. 2005 à 04:00
Euh..

Ton approche n'est a priori pas la bonne pour faire ce que tu veux faire...



Ce qui me semble plus adapté à tes besoins est l'utilisation d'une
collection (vu que tu ne connais pas à l'avance le nombre d'éléments
que tu vas créer, utiliser un simple tableau n'est pas efficace).



Si tu utilises le framework .NET 1.1, tu peux utiliser la classe : System.Collections.ArrayList

Si tu utilises le framework .NET 2.0, alors la classe System.Collections.Generic.List<Voiture> sera encore plus pratique !
0
Troborg Messages postés 65 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 6
17 juil. 2005 à 04:03
Oups... Grillé...

J'ai trop trainé avec ma page ouverte...



Bon, bah pour .NET 1.1, j'propose comme Lutinore...



Pour .NET 2.0, j'conseille exactement le même code en remplaçant

"ArrayList list new ArrayList( );" par " List<Voiture> list new List<Voiture>( );"
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 juil. 2005 à 04:15
Oups, désolé Troborg : )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Troborg Messages postés 65 Date d'inscription samedi 24 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2005 6
17 juil. 2005 à 04:20
Ya pas de quoi !

C'est moi le fautif... j'ai posté en 2nd...

N'empèche, répondre pratiquement en même temps 3h après la question... lol



Bon, bah du coup moi j'vais me coucher !

J'espère que nos réponses conviendront à [auteurdetail.aspx?ID=370822 Machjaghjolu]
0
cs_Machjaghjolu Messages postés 92 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 octobre 2005
17 juil. 2005 à 08:11
Je vais essayer ça, tout en regardant comment ça marche le système de liste (M'expliquez pas je vais essayer de comprendre seul , de plus, les commentaires m'aident déjà lol).



Thanks..
0
Rejoignez-nous