ListView qui ne s'affiche pas

Résolu
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 15 juil. 2005 à 00:33
minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 - 16 juil. 2005 à 00:53
Coucou, alors le problème est simple. Je créer un ListView avec 2 colonnes donc voici le code :

http://www.nomorepasting.com/paste.php?pasteID=44284Le problème c'est que le listview affiché n'est pas un listview
mais juste un rectangle dont la souris peut y dessiné un rectangle de
sélection.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie

4 réponses

minet03 Messages postés 415 Date d'inscription samedi 4 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2005 3
16 juil. 2005 à 00:53
En fait c'est bon, il fallais juste mettre le style LVS_REPORT. Mais merci à toi !

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
3
BruNews Messages postés 21041 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 19
15 juil. 2005 à 00:57
Pourquoi ne prends-tu pas un exemple parmi les sources cppfrance, au moins tu peux voir illico si c'est fonctionnant.
En voila un:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11151
et il y en a des tas d'autres ici.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_Alain Proviste Messages postés 908 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 1 février 2015 2
15 juil. 2005 à 02:35
ne t'avise plus de revenir sur le chan de #programmation avec un fake nick stp, tu assumes tes questions et tes comportements, ça me parait plus mature que de venir avec un alias tout le temps différent.
0
cs_billbaxter Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 13 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2005
16 juil. 2005 à 00:17
Salut,

A mon avis 2 problèmes :

1) Il manque l'ID du contrôle :

hMenu


<DD>[in] Handle to a menu, or specifies a child-window identifier, depending on the window style. For an overlapped or pop-up window, hMenu identifies the menu to be used with the window; it can be NULL if the class menu is to be used. For a child window, hMenu specifies the child-window identifier, an integer value used by a dialog box control to notify its parent about events. The application determines the child-window identifier; it must be unique for all child windows with the same parent window. </DD>
Voici un exemple de listview que j'ai créé :

hwndListe = CreateWindowEx (WS_EX_CLIENTEDGE, "SysListView32", "",
WS_BORDER | WS_CHILD | WS_VISIBLE | LVS_REPORT | LVS_SINGLESEL | LVS_SORTASCENDING,
0, 0, 100, 100, hwnd, (HMENU)101, (HINSTANCE) GetWindowLong(hwnd, GWL_HINSTANCE), 0);


2) Il manque l'indice de la colonne (ou sub_item)

LV_COLUMN lvColumn;
lvColumn.mask = LVCF_FMT | LVCF_TEXT | LVCF_WIDTH | LVCF_SUBITEM ;
lvColumn.fmt = LVCFMT_LEFT;
lvColumn.cx = 80;
lvColumn.pszText = "IP";
lvColumn.iSubItem = 0 ;
if( ListView_InsertColumn(hListView,0,(LPARAM)&lvColumn) == -1 )
MessageBox(hWnd,"Erreur lors de la création de la première colonne","Erreur !",MB_OK);
lvColumn.cx = 10;
lvColumn.pszText = "Port";
lvColumn.iSubItem = 1 ;
if( ListView_InsertColumn(hListView,1,(LPARAM)&lvColumn) == -1 )
MessageBox(hWnd,"Erreur lors de la création de la deuxième colonne","Erreur !",MB_OK);


<HR>

NB : tu peux te passer de memset (inutile !)
memset(Buffer,0,sizeof(Buffer));
sprintf(Buffer,"Erreur lors de la création du contrôle ListView : %i",GetLastError());

<HR>

A confirmer tout ça, bonne chance
0