ListView qui ne s'affiche pas [Résolu]

minet03 415 Messages postés samedi 4 janvier 2003Date d'inscription 2 décembre 2005 Dernière intervention - 15 juil. 2005 à 00:33 - Dernière réponse : minet03 415 Messages postés samedi 4 janvier 2003Date d'inscription 2 décembre 2005 Dernière intervention
- 16 juil. 2005 à 00:53
Coucou, alors le problème est simple. Je créer un ListView avec 2 colonnes donc voici le code :

http://www.nomorepasting.com/paste.php?pasteID=44284Le problème c'est que le listview affiché n'est pas un listview
mais juste un rectangle dont la souris peut y dessiné un rectangle de
sélection.

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
Afficher la suite 

4 réponses

Répondre au sujet
minet03 415 Messages postés samedi 4 janvier 2003Date d'inscription 2 décembre 2005 Dernière intervention - 16 juil. 2005 à 00:53
+3
Utile
En fait c'est bon, il fallais juste mettre le style LVS_REPORT. Mais merci à toi !

Le CyberMonde nous offre une meilleur qualité de vie
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de minet03
BruNews 21054 Messages postés jeudi 23 janvier 2003Date d'inscription 7 novembre 2014 Dernière intervention - 15 juil. 2005 à 00:57
0
Utile
Pourquoi ne prends-tu pas un exemple parmi les sources cppfrance, au moins tu peux voir illico si c'est fonctionnant.
En voila un:
http://www.cppfrance.com/code.aspx?id=11151
et il y en a des tas d'autres ici.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Commenter la réponse de BruNews
cs_Alain Proviste 910 Messages postés jeudi 26 juillet 2001Date d'inscription 1 février 2015 Dernière intervention - 15 juil. 2005 à 02:35
0
Utile
ne t'avise plus de revenir sur le chan de #programmation avec un fake nick stp, tu assumes tes questions et tes comportements, ça me parait plus mature que de venir avec un alias tout le temps différent.
Commenter la réponse de cs_Alain Proviste
cs_billbaxter 11 Messages postés mercredi 13 juillet 2005Date d'inscription 27 juillet 2005 Dernière intervention - 16 juil. 2005 à 00:17
0
Utile
Salut,

A mon avis 2 problèmes :

1) Il manque l'ID du contrôle :

hMenu


<DD>[in] Handle to a menu, or specifies a child-window identifier, depending on the window style. For an overlapped or pop-up window, hMenu identifies the menu to be used with the window; it can be NULL if the class menu is to be used. For a child window, hMenu specifies the child-window identifier, an integer value used by a dialog box control to notify its parent about events. The application determines the child-window identifier; it must be unique for all child windows with the same parent window. </DD>
Voici un exemple de listview que j'ai créé :

hwndListe = CreateWindowEx (WS_EX_CLIENTEDGE, "SysListView32", "",
WS_BORDER | WS_CHILD | WS_VISIBLE | LVS_REPORT | LVS_SINGLESEL | LVS_SORTASCENDING,
0, 0, 100, 100, hwnd, (HMENU)101, (HINSTANCE) GetWindowLong(hwnd, GWL_HINSTANCE), 0);


2) Il manque l'indice de la colonne (ou sub_item)

LV_COLUMN lvColumn;
lvColumn.mask = LVCF_FMT | LVCF_TEXT | LVCF_WIDTH | LVCF_SUBITEM ;
lvColumn.fmt = LVCFMT_LEFT;
lvColumn.cx = 80;
lvColumn.pszText = "IP";
lvColumn.iSubItem = 0 ;
if( ListView_InsertColumn(hListView,0,(LPARAM)&lvColumn) == -1 )
MessageBox(hWnd,"Erreur lors de la création de la première colonne","Erreur !",MB_OK);
lvColumn.cx = 10;
lvColumn.pszText = "Port";
lvColumn.iSubItem = 1 ;
if( ListView_InsertColumn(hListView,1,(LPARAM)&lvColumn) == -1 )
MessageBox(hWnd,"Erreur lors de la création de la deuxième colonne","Erreur !",MB_OK);


<HR>

NB : tu peux te passer de memset (inutile !)
memset(Buffer,0,sizeof(Buffer));
sprintf(Buffer,"Erreur lors de la création du contrôle ListView : %i",GetLastError());

<HR>

A confirmer tout ça, bonne chance
Commenter la réponse de cs_billbaxter

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.