Combobox et requete sql

Résolu
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 13 juil. 2005 à 22:09
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 13 juil. 2005 à 23:00
Rebonjour,
j'ai utilise string choix = comboBox1.SelectedText.ToString(); pour selectionner le texte de ma combobox. Ce texte est le nom d'une table de ma base de donnees et je voudrais utiliser cette variable choix dans une requete sql.
j'ai essaye :
string query = "select * from choix";
et
string query = "select * from '" + choix.Replace("'","''") + "'";
mais rien a faire.
Quelle est la bonne syntaxe?
merci d'avance
Kakol.

4 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2005 à 22:52
Ah oui : si tu es en mode DropDownList, la propriété SelectedText renvoie toujours une chaîne vide.
Regarde plutôt du côté de la propriété Text

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2005 à 22:29
Salut,

Déjà SelectedText est de type string donc pas besoin de l'appel à ToString.
Ensuite si le texte est le nom d'une table la syntaxe serait plutôt de ce genre :
string query = "select * from " + choix.Replace("'","''");
select * from matable, pas select * from 'matable'

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
13 juil. 2005 à 22:44
salut coq.
je viens d'essayer avec string query = "select * from " + choix.Replace("'","''");
mais ca ne marche toujours pas.
Je pense que le probleme viens plutot du combobox1.SelectedText mais je n'en suis pas sure car mes connaissances en c# sont bien minimes vu que j'y touche depuis seulement une semaine.
Qu'en penses-tu?

merci, Kakol
0
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
13 juil. 2005 à 23:00
Waow merci ca marche!
je vois que j'ai encore beaucoup de choses a apprendre sur le c#.
bonne continuation.

Kakol.
0
Rejoignez-nous