Combobox et requete sql

Résolu
cs_kakol
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
- 13 juil. 2005 à 22:09
cs_kakol
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008
- 13 juil. 2005 à 23:00
Rebonjour,
j'ai utilise string choix = comboBox1.SelectedText.ToString(); pour selectionner le texte de ma combobox. Ce texte est le nom d'une table de ma base de donnees et je voudrais utiliser cette variable choix dans une requete sql.
j'ai essaye :
string query = "select * from choix";
et
string query = "select * from '" + choix.Replace("'","''") + "'";
mais rien a faire.
Quelle est la bonne syntaxe?
merci d'avance
Kakol.

4 réponses

cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
13 juil. 2005 à 22:52
Ah oui : si tu es en mode DropDownList, la propriété SelectedText renvoie toujours une chaîne vide.
Regarde plutôt du côté de la propriété Text

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
cs_coq
Messages postés
6351
Date d'inscription
samedi 1 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
99
13 juil. 2005 à 22:29
Salut,

Déjà SelectedText est de type string donc pas besoin de l'appel à ToString.
Ensuite si le texte est le nom d'une table la syntaxe serait plutôt de ce genre :
string query = "select * from " + choix.Replace("'","''");
select * from matable, pas select * from 'matable'

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_kakol
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

13 juil. 2005 à 22:44
salut coq.
je viens d'essayer avec string query = "select * from " + choix.Replace("'","''");
mais ca ne marche toujours pas.
Je pense que le probleme viens plutot du combobox1.SelectedText mais je n'en suis pas sure car mes connaissances en c# sont bien minimes vu que j'y touche depuis seulement une semaine.
Qu'en penses-tu?

merci, Kakol
0
cs_kakol
Messages postés
180
Date d'inscription
mardi 21 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2008

13 juil. 2005 à 23:00
Waow merci ca marche!
je vois que j'ai encore beaucoup de choses a apprendre sur le c#.
bonne continuation.

Kakol.
0