Mise a jour base de donnees c#

Signaler
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008
-
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005
-
Bonjour tout le monde,

Je suis en train de developper une application en c# gerant les bases de donnees. J'affiche les champ a l'aide d'une dataGrid et permet a l'utilisateur de rentrer un nouveau client en rentrant le nom dans une textbox.Une fois le bouton valide selectionne le nouveau client est bien inserre dans la base de donnees cepandant je n'arrive pas a mettre a jour la base de donnees a l'ecran avec la dataGrid pourtant j'ai essaye le Update(dataset).Voici mon code :


string apid = textBox1.Text;



string apname = textBox2.Text;



string query = "insert into AP(AP_ID,AP_name) VALUES('" + apid.Replace("'","''") + "','" + apname.Replace("'","''") + "')";


OleDbDataAdapter myAdapter =
new OleDbDataAdapter( query, myConnection );


DataSet APData =
new DataSet();


myAdapter.Fill( APData );


myAdapter.Update(APData);


dataGrid1.DataSource = APData.Tables[0];

Quelqu'un saurait il comment faire?? D'avance merci.

7 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
1
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

salut miiitch,
justement il me semble que c'est ce que j'ai fait donc je ne vois toujours pas ce qui ne va pas dans mon code.
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
1
La page du lien utilise une requete select pour alimenter un
SqlCommandBuilder qui construit les requetes insert,delete et update
pour ton dataset. Contrairement à toi qui fait directement un insert.
d'ailleur c'est bizarre que ca marche!

Au passage, quand tu fais des requetes sql, utilise plutot des
parametres que de mettre directement les infos en "dur" dans la requete
avec des +: c'est mieux contre les injections sql et ca t'evitera de
construire tes sqlcommand a chaque fois :)
Miiitch
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Merci mitch!
Ta reponse m'eclairsi sur un point : j'y comprend strictement rien aux bases de donnees, c# et ado.net.
Je vais revoir ma copie.
@++
Messages postés
52
Date d'inscription
jeudi 28 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005
1
Tu devrais acheter le livre "Pratique de .net et c#" et tout deviendra clair (même pour ado.net!)

Miiitch
Messages postés
130
Date d'inscription
mardi 21 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2008

Oui je pense que cela m'aiderai bien c'est indeniable. Le prob c'est que pour le moment il m'est tres difficile de le trouver sachant que je suis en stage a l'etranger. Cependant je cherche des fichiers pdf pour m'eclairer un peu sur le c# et le ado.net.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 9 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005

Salut à toi

Je te conseil d'aller voir du coté du labo-dotnet de Supinfo.....tu trouveras les réponses aux questions qui te minent.

Indication recherche du coté "cours"

Le psy,

++