Lister les fichiers en cours d'utilisation

Résolu
cs_lisandru Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006 - 13 juil. 2005 à 11:21
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 14 juil. 2005 à 21:47
Alors voila, je programme une petite appli en c++ qui repertorie et copie des fichiers à partir d'une liste de répertoires.
Je cherche maintenant à vérifier si un fichier est en cours d'utilisation par le systeme ou une autre appli (comme les fichiers doc ou mdb) pour ne pas copier des fichier en cours de modification. Je ne sais pas si fopen gére cela et si c'est possible a partir de structure comme WIN32_FIND_DATA.? J'ai bien trouvé les TFileStream mais je n'arrive pas a les intégrer à VC++ 6.
Comment faire?

Merci d'avance

4 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
13 juil. 2005 à 12:36
Tente une ouverture EXCLUSIVE en LECTURE-ECRITURE, si fail alors pas libre (A VRTIFIER).


int _stdcall FichierEstLibre(char *fname)
{
HANDLE hfl;
hfl = CreateFile(fname, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, 0, OPEN_EXISTING, 0, 0);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return 0;
CloseHandle(hfl);
return 1;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_lisandru Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2006
13 juil. 2005 à 14:20
Je te remercie pour ton aide...
Je crois que tu mérite bien ton titre de MVP..

Ciao
Lisandru
0
cs_Joky Messages postés 1787 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2009 2
14 juil. 2005 à 20:13
C'est quoi en faite MVP ?

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 juil. 2005 à 21:47
0
Rejoignez-nous