Lister les fichiers en cours d'utilisation

Résolu
Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006
-
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
-
Alors voila, je programme une petite appli en c++ qui repertorie et copie des fichiers à partir d'une liste de répertoires.
Je cherche maintenant à vérifier si un fichier est en cours d'utilisation par le systeme ou une autre appli (comme les fichiers doc ou mdb) pour ne pas copier des fichier en cours de modification. Je ne sais pas si fopen gére cela et si c'est possible a partir de structure comme WIN32_FIND_DATA.? J'ai bien trouvé les TFileStream mais je n'arrive pas a les intégrer à VC++ 6.
Comment faire?

Merci d'avance

4 réponses

Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30
Tente une ouverture EXCLUSIVE en LECTURE-ECRITURE, si fail alors pas libre (A VRTIFIER).


int _stdcall FichierEstLibre(char *fname)
{
HANDLE hfl;
hfl = CreateFile(fname, GENERIC_READ | GENERIC_WRITE, 0, 0, OPEN_EXISTING, 0, 0);
if(hfl == INVALID_HANDLE_VALUE) return 0;
CloseHandle(hfl);
return 1;
}

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
14
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2006

Je te remercie pour ton aide...
Je crois que tu mérite bien ton titre de MVP..

Ciao
Lisandru
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
C'est quoi en faite MVP ?

void Aurevoir( void ); //Bonne journée
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
30