Numeroauto et requete sql [Résolu]

Solanis 14 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 14 juillet 2005 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 10:39 - Dernière réponse : Solanis 14 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 14 juillet 2005 Dernière intervention
- 13 juil. 2005 à 10:54
Bonjour,

un petit question qui j'espère trouvera vite une réponse!!

Voila, j'ai une table access avec pour clé primaire un numéroauto. Je peut pas faire autrement parce que tout les autres champs peuvent rester vide. A coté j'ai développer un prog en VB6 pour consulter et gerer la base ou se trouvecette table. Tout fonctionne mais j'aimerai avoir plus de précision dans mes requète. En bref j'aimere que dans mes requète update, je puisse utilisé le numéroauto dans la clause where.

J'ai essayé plussieur chose. Déjà je récupère mon numéroauto avec un recordset et je le mets dans une variable num déclarée en integer. Ca ca macrche bien, j'ai verifié avec un msgbox. Le problème c'est dans la clause where. J'ai essayé:

Where ID = '" & num & "'
Where ID = num
Where ID = ' & num & '

Et rien n'y fais, il me mets toujours l'erreur type de donnée incompatible dans l'expression du critère. Et pour la deuxième proposition il me donne aucune valeur donné pour un ou plusieur paramètre requis.

Ca serait génial si quelqu'un pouvais m'aidé, merci d'avance
Afficher la suite 

2 réponses

Meilleure réponse
cs_dan80 101 Messages postés mardi 3 mai 2005Date d'inscription 19 avril 2006 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 10:44
3
Merci
essaye ca :

"Select ....... Where ID = " & num & ""

ou ca :

"Select ........ Where ID = " & num

fais moi signe si tu réussi

Merci cs_dan80 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 102 internautes ce mois-ci

Solanis 14 Messages postés mardi 28 juin 2005Date d'inscription 14 juillet 2005 Dernière intervention - 13 juil. 2005 à 10:54
0
Merci
Alors la moi je dit bravo et surtout un grand merci!!!!

Tu viens de me débloqué et de me donné une aide précieuse merci!!!

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.