Access et VB tri sur date et heure j'n'y arrive pas Help

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2005
-
Ma table de la base access a 4 colones, 1 N° 2 Date 3 heure
4 temperature.
si je passe le filtre dessus avec une entre date je ne retrouve pas le meme ordre dans mon mschars ou datagril que dans ma base.
Comment faire pour filtrer entre date et en meme temps que les heures reste trié.

7 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
81
Salut
Cas souvent discuté sur le forum :
En SQL :
- les chiffres nb'ont pas de délimiteur --> monChamp = 412
- les textes se délimitent avec des ' --> monChamp = 'Coucou'
- ... et les dates se délimitent avec des # --> monChamp = #01/01/2000#
Attention toutefois, tu seras peut-être embété avec les dates à l'anglaise : Mois, Jour, Année
Le SQL sait qu'il s'agit d'une date à la française (définition dans la DB), mais si le jour est inférieur ou égal à 12, il croit que c'est le mois, c'est chiant.
Eventuellement, trafique le format des dates de comparaison.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage. (Socrate)
(je
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2005

C'est plutot dans les heures mon pb exemple:
dans ma base j'ai une colone date et une d'heure de 0h a 24h bien dans un ordre croissant.

si je filtre entredate je retrouve les jours ( sa ça marche ) mais les heures ne sont plus trié.......
Messages postés
809
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2010
9
salut sergesoft









Pourquoi ne pas faire une requête SQL pour trier selon tes deux champs ?

Si j'ai bien compris, tu veux trier par date croissante et par heure croissante ...



SELECT N°, Date, heure, temperature

FROM NomDeTable

ORDER BY Date, heure

[auteurdetail.aspx?ID=89009 ]



Au cas où, si tu veux trier en ordre inverse :



SELECT N°, Date, heure, temperature

FROM NomDeTable

ORDER BY Date DESC, heure DESC



++





Zlub
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2005

Voila le code que j'utilise

Private Sub Command1_Click()
Dim TotalTemperature As Long


Me.TotalTemperature = 0
Me.Moyenne = 0
Me.Adodc1.Recordset.Filter = "[Date] >= #" & Me.datedebut & "# and [Date] <=#" & Me.datefin & "#"
NbEnregistrement = Me.Adodc1.Recordset.RecordCount
Print NbEnregistrement
With MSChart1
.ColumnCount = 1
.RowCount = NbEnregistrement
For Column = 1 To 1
For Row = 1 To NbEnregistrement
.Column = Column
.Row = Row
.Data = Val(Me.Text1(NumeroLocal - 1)) / 10
Me.TotalTemperature = Val(.Data) + Val(Me.TotalTemperature)
Me.Moyenne = Val(Me.TotalTemperature) / Me.Adodc1.Recordset.RecordCount
Me.Adodc1.Recordset.MoveNext


Next Row
Next Column

End With

Mais ton idée mache t'elle avec mon filtre, quand je regarde ma base de donnée c'est pourtant bien dans l'ordre, bien classé

et apres filtre fini plus dans l'ordre
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2005

So ça marche a merveille merci
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 25 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2005

iizno
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juillet 2005

merci a