Selection dans une listbox

cs_adrico Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 11 juil. 2005 à 20:23
cs_adrico Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 11 juil. 2005 à 21:04
bonjour. j ai quelques problemes pour selectioner un element dans une list. je fais list1.selected (1)=true mais ca marche que quand ca veux bien. alors deja juste pour savoir le 1 represente l index ou l element qui est dans la list? et pourquoi ca ne marche que quand ca veux. faut il mettre quelque chose d autre?
merci

6 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 8
11 juil. 2005 à 20:26
fais voir ton bout de code
0
cs_adrico Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
11 juil. 2005 à 20:40
ben c est qu il est asser compliquer comme code. vu que je debute je l ai fais a ma mesure. c est pour un QCM. en fait ca consiste a un checkbox qui quand on le coche il rentre le numeros de la question dans une liste. mais quand je rentre un nombre par la checkbox, comme 15 et que apres je vais sur la question 12 pour la rentrer dans la listbox il me souligne quand meme 15. alors que moi j aimerais qu il me souligne le 14
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 8
11 juil. 2005 à 20:47
mets nous juste la partie ou tu selectione ta ligne ca sera plus facile parce que la , je vois pas
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 23 décembre 2008 23
11 juil. 2005 à 20:47
Ceci devrit t'aider.



List1.ListIndex = 0 ' Sélectionne le premier élément de la lisbox

List1.ListIndex = List1.ListCount-1 ' Sélectionne le dernier élément de la listbox



List1.Selected(i) permet juste de savoir si l'élément est sélectionné, en aucun cas il ne permet de le sélectionner.


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 juil. 2005 à 20:52
Bonjour,

Je ne comprends pas grand-chose à ta question.

Essayes ceci



Private Sub Check1_Click()

If Check1.Value = 1 Then

List1.AddItem 14

List1.AddItem 15

List1.AddItem 16

End If

List1.ListIndex = List1.ListCount - 2

End Sub



jpleroisse
0
cs_adrico Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 19 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
11 juil. 2005 à 21:04
voila mon code. dites moi si vous n y comprenez rien. moi aussi j ai du mal a cmprendre ce que j ai bien pu mettre. lol

Private Sub chksignet_Click()
Dim premier, first, firstindex, moi, aveco, etapres, mi


premier = List1.ListIndex
first = premier + 1


'j ai du rajouter une option car quand je me deplacait de questions en questions et que ma checkbox ce cochait, car on l avait cocher avant, le numeros de la question se rajoutais dans ma listbox.


If Option2.Value False And chksignet.Value 1 Then If first "1" Or first "2" Or first = "3" Or first = "4" _ Or first "5" Or first "6" Or first = "7" Or first = "8" _
Or first = "9" Then
aveco = 0 & first
lstsignet.AddItem aveco
lstsignet.Selected(2) = True
Else
lstsignet.AddItem first
mi = lstsignet.ListIndex
lstsignet.Selected(mi) = True
End If
ElseIf chksignet.Value 0 And Option2.Value True Then If first "1" Or first "2" Or first = "3" Or first = "4" _ Or first "5" Or first "6" Or first = "7" Or first = "8" _
Or first = "9" Then
lstsignet.text = 0 & first
firstindex = lstsignet.ListIndex
lstsignet.RemoveItem firstindex
Else
lstsignet.text = first
firstindex = lstsignet.ListIndex
lstsignet.RemoveItem firstindex
End If


End Sub
0