Listview et item selectionné [Résolu]

Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
- - Dernière réponse : renyone
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
- 13 févr. 2009 à 11:34
Bonjour à tous.
J'ai une Listview qu'on va appaler mylistView.

Mon code :
mylistView.Items[0].Selected = true; (j'ai plusieurs elements dans ma listview).

Petit probleme: le premier element de ma listview n'apparait pas en surbrillance qd je fais ca. Effectivement qd je regarde la propriete SelectedItems.Count de ma listview j'obtiens 0.

Quelqu un aurait une idée ?

Merci
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
3
Merci
Salut,

Essaye d'appeler Select() après.
taListView.Select();

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de WishhhMaster
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013
0
Merci
Salut,
Comment à tu instancié ta ListView???
As tu des SubItems?
Commenter la réponse de cs_vagg
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
3
0
Merci
this.instrulistView = new System.Windows.Forms.ListView();
this.instrulistView.FullRowSelect = true;
            this.instrulistView.LabelEdit = true;
            this.instrulistView.Location = new System.Drawing.Point(162, 35);
            this.instrulistView.MultiSelect = false;
            this.instrulistView.Name = "instrulistView";
            this.instrulistView.Size = new System.Drawing.Size(137, 185);
            this.instrulistView.TabIndex = 19;
            this.instrulistView.UseCompatibleStateImageBehavior = false;
            this.instrulistView.View = System.Windows.Forms.View.List;
            this.instrulistView.AfterLabelEdit += newSystem.Windows.Forms.LabelEditEventHandler(this.instrulistView_AfterLabelEdit);
            this.instrulistView.BeforeLabelEdit += new System.Windows.Forms.LabelEditEventHandler(this.instrulistView_BeforeLabelEdit);
           
Je sais comment si j ai des subitems ?
Merci de ton aide
Commenter la réponse de renyone
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013
0
Merci
Tu as des subItems au moment ou tu as mis dans ta ListView  plusieurs colonnes.

essaye un peu :
this.instrulistView.SelectedIndices[0] // Pour récupérer l'index de ton Item séléctionné
this.instrulistView.Items[LV1.SelectedIndices[0]] //Récupère l'item sélectionné
Commenter la réponse de cs_vagg
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
3
0
Merci
Toujours pas.
C est un truc de dingue !
Commenter la réponse de renyone
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
3
0
Merci
J'avais pas fait attention à ton message Wish. Ca marche !
J'ai une autre petite demande :).
En fait en plus de ma ListView, j'ai une listbox. Quand je selectionne un item de ma listview, des elements associés apparaissent dans la listbox. Si je clique sur un element de cette listbox, l'element qui etait en surbrillance dans ma listview n apparait plus en surbrillance... Je voudrais que ce soit le cas.
Merci pour votre aide.
Commenter la réponse de renyone
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
0
Merci
taListview.HideSelection = false;
Commenter la réponse de WishhhMaster
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
3
0
Merci
Je viens de le faire et aller poster la réponse :)
Merci encore.
Bonne journée
Commenter la réponse de renyone

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.