Listview et item selectionné

Résolu
Signaler
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
-
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
-
Bonjour à tous.
J'ai une Listview qu'on va appaler mylistView.

Mon code :
mylistView.Items[0].Selected = true; (j'ai plusieurs elements dans ma listview).

Petit probleme: le premier element de ma listview n'apparait pas en surbrillance qd je fais ca. Effectivement qd je regarde la propriete SelectedItems.Count de ma listview j'obtiens 0.

Quelqu un aurait une idée ?

Merci

8 réponses

Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
Salut,

Essaye d'appeler Select() après.
taListView.Select();
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013

Salut,
Comment à tu instancié ta ListView???
As tu des SubItems?
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
3
this.instrulistView = new System.Windows.Forms.ListView();
this.instrulistView.FullRowSelect = true;
            this.instrulistView.LabelEdit = true;
            this.instrulistView.Location = new System.Drawing.Point(162, 35);
            this.instrulistView.MultiSelect = false;
            this.instrulistView.Name = "instrulistView";
            this.instrulistView.Size = new System.Drawing.Size(137, 185);
            this.instrulistView.TabIndex = 19;
            this.instrulistView.UseCompatibleStateImageBehavior = false;
            this.instrulistView.View = System.Windows.Forms.View.List;
            this.instrulistView.AfterLabelEdit += newSystem.Windows.Forms.LabelEditEventHandler(this.instrulistView_AfterLabelEdit);
            this.instrulistView.BeforeLabelEdit += new System.Windows.Forms.LabelEditEventHandler(this.instrulistView_BeforeLabelEdit);
           
Je sais comment si j ai des subitems ?
Merci de ton aide
Messages postés
102
Date d'inscription
vendredi 13 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2013

Tu as des subItems au moment ou tu as mis dans ta ListView  plusieurs colonnes.

essaye un peu :
this.instrulistView.SelectedIndices[0] // Pour récupérer l'index de ton Item séléctionné
this.instrulistView.Items[LV1.SelectedIndices[0]] //Récupère l'item sélectionné
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
3
Toujours pas.
C est un truc de dingue !
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
3
J'avais pas fait attention à ton message Wish. Ca marche !
J'ai une autre petite demande :).
En fait en plus de ma ListView, j'ai une listbox. Quand je selectionne un item de ma listview, des elements associés apparaissent dans la listbox. Si je clique sur un element de cette listbox, l'element qui etait en surbrillance dans ma listview n apparait plus en surbrillance... Je voudrais que ce soit le cas.
Merci pour votre aide.
Messages postés
327
Date d'inscription
mardi 17 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2010
8
taListview.HideSelection = false;
Messages postés
71
Date d'inscription
vendredi 9 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2010
3
Je viens de le faire et aller poster la réponse :)
Merci encore.
Bonne journée