Problème de requete dynamique

Résolu
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005
-
salut à tous!



j'ai un pb de requete dynamique.je voudrai récupérer plusieurs champ de
mon formulaire pour les intégrer dans ma requete sql. j'ai seulement un
pb au niveau des boucles. en effet j'ai un label suivi d'une liste
déroulante et d'un champ texte. tout ceci est sur une ligne. et j'en ai
plusieurs comme celle la. je voudrai seulement pouvoir récupérer les
labels qui sont affiché à l'écran ainsi que les valeur de la liste
déroulante et du champ texte qui correspondent au label pour pouvoir
les intégrer dans ma requete sql dynamique avec un where ex:

seulement je n'arrive pas à boucler sur plusieurs tableau à la fois
.dans cet ex il boucle sur un seul tableau. moi j'en ai plusieurs!!



$param[0] = 'condition 1';

$param[1] = 'condition 2';

$param[2] = 'condition 3';





$requete = 'SELECT champ1, champ2 FROM table';



// teste si il y a des conditions à mettre

if (!empty($param)){

$where = ' WHERE ';

// boucle sur les conditions. Pas de AND pour la dernière.

$comptage = count($param);

foreach ($param as $k=>$v){

$and = ($k < $comptage - 1) ? ' AND ' : null;

$where .= $v.$and;

}

}



echo $requete.$where;

2 réponses

Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
Hello



qu'est ce qui t'empeche de boucler sur plusieurs tableau?

dans l'exemple que tu donnes, la boucle se fait sur un seul tableau: param.

recopie la boucle "for" pour tes autres tableaux pour qu'il soit pris en compte.




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 20 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juillet 2005

merci beaucoup ma requete marche!!!