Savoir l'url tapée pour accéder au site ?

WizardNx Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 - 11 juil. 2005 à 11:42
WizardNx Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 - 11 juil. 2005 à 12:26
Salut !



Je programme un site qui a plusieurs alias. On peut arriver dessus par toto.com, tutu.com, titi.com, tata.com etc...

Mais voilà, je voudrai que quand on y vienne par l'url toto.com on
tombe sur une page spéciale et pas l'index normal genre on tombe tout
de suite sur la page toto.htm.



Sur l'index on mettrai donc



if($url_tapee=="toto.com")

{

header("Location: toto.php");

}



Mais voilà... est-il possible de connaitre l'url par laquelle on est arrivé, et si oui comment ?



Merci beaucoup.

WizardNx.

7 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2005 à 11:49
Hello,



il y a $_SERVER['HTTP_REFERER']

mais elle n'est pas fiable :

http://de3.php.net/manual/en/reserved.variables.php#reserved.variables.server
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 juil. 2005 à 11:56
Peut etre :

echo $GLOBALS["HTTP_HOST"];

puis

echo $GLOBALS["REQUEST_URI"];




-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2005 à 12:05
On voit que certains n'ont pas les register_globals a off...

Et puis non, ces 2 variables donnent l'host et l'uri de requete pour la page courante.
0
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 juil. 2005 à 12:07
oui..et ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
davwart Messages postés 855 Date d'inscription mardi 19 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2009 1
11 juil. 2005 à 12:07
oui..et ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2005 à 12:18
Et il s'agit d'alias, l'host va etre le meme. Quant a request_uri, il va juste lui donner la page, par exemple page.php



Et pour les regiester_globals, c'est mal...et risque de ne plus marcher
si l'hebergeur fait un changement, ou si on change d'hebergeur.
0
WizardNx Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2011 1
11 juil. 2005 à 12:26
Effectivement, mes variables globals ne sont pas activées...



Je vais essayer $_SERVER['HTTP_REFERER']



merci
0