Lire une ligne dans une variable

[Résolu]
Signaler
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
-
Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009
-
Bonjour a tous !
Alors voila sur se forum il y a 10 000 post pour lire une ligne d'un fichier texte mais comment faire quand on a tout simplement une variable !
Perso j'en est aucune idée c'est bien pour ca que je men remet a vous ;)! j'ai essayé quelque truc mais sans grand succée ;)! En esperan que un de vous est la reponse ;) !
je vous remerci d'avance !!! et bonne continuation a tous !
ps : ma variable est de la forme :
ligne 1
ligne 2
ligne 3
et je fait mes "aller a la ligne" avec : vbCrLf
merci d'avance

2 réponses

Messages postés
163
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2013
15
tu peut faire ce que tu vx a l aide du SPLIT qui sert a devisé une chaine de charactères en se basant sur un critère précis (ds notre cas nouveau line "vbcrlf")
le code sera a peut prés comme ca :
supposons que ta variable et nommé TaVariable et contient les ligne suivants
----------
VB
VB.NET
C#
ASP.NET
---------
on ecriras ::
Dim Lines() as String


Lines = Split(TaVariable,VbCrlf)


comme ca tu auras les contenu du TaVariable ds le tableau Lines()
et tu peut tt simplement recupperer la line que vous voulez
Ex :
Lines(0) = VB
Lines(1)= VB.NET
..
..
..

aller bye
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
235
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2009

Roooooo niquel !!! Plus simple tu meurt ;) Je te remercie ENORMENENT :P
Merci merci merci ... ;)
aller Bye et merci encore :)