Remplir une listview

Résolu
lhonolulu Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 6 juil. 2005 à 17:17
lhonolulu Messages postés 26 Date d'inscription jeudi 4 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2008 - 7 juil. 2005 à 10:03
Bonjour,

J'ai des données qui sont dans un tableau de dimension (3,3).
Je voudrais mettre le contenu de ce tableau dans une listview qui aura donc 3 colonnes.

Dim tableau As Variant
Dim itemx As ListItem

'crée les colonnes, enfin je suppose...
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "essai1"
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "essai2"
ListView1.ColumnHeaders.Add , , "essai3"
'etape1
'boucle sur mes nombres de colonnes
For j = 0 To 2
Set itemx = ListView1.ListItems.Add(, , tableau(0, j))
'etape2
'boucle sur mes lignes
For i = 1 To 3
itemx.SubItems(i) = tableau(i, j)
Next i
Next j

pb : etape2 ne fait rien...snif
et je n'arrive pas a m'en sortir
merci d'avance
rq : je ne veux pas le faire avec une listox

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
6 juil. 2005 à 23:12
Bonsoir,

Je n'y connais pratiquement rien sur les ListView, mais en modifiant
ton code, je suis parvenu à écrire dans cette ListView. Peut-être que
celà t'aideras?? Mets Option Explicit avat ta procédure, celà oblige à
déclarer les variables et donne des indications sur les erreurs.



Option Explicit

Private Sub Command1_Click()

Dim tableau()

Dim itemx As ListItem

Dim i, j

ReDim tableau(0 To 2)

tableau(0) = "1er essai"

tableau(1) = "2ème essai"

tableau(2) = "3ème essai"

'crée les colonnes, enfin je suppose...

ListView1.ColumnHeaders.Add , , "essai1"

ListView1.ColumnHeaders.Add , , "essai2"

ListView1.ColumnHeaders.Add , , "essai3"

'etape1

'boucle sur mes nombres de colonnes

For j = 0 To 2

Set itemx = ListView1.ListItems.Add(, , tableau(j))

'etape2

'boucle sur mes lignes

For i = 0 To 2



itemx.SubItems(1) = CStr(tableau(j))

itemx.SubItems(2) = CStr(tableau(j))

Next i

Next j

End Sub



jpleroisse
3
Rejoignez-nous