Couper Copier Coller

djgarlick Messages postés 42 Date d'inscription dimanche 4 octobre 2009 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2014 - 5 juil. 2005 à 10:41
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 5 juil. 2005 à 12:55
Bonjour

J'aimerai connaître le code pour programmer dans un menu de userform les fonctions couper copier coller en activant couper et copier que si un texte est selectionné et coller que si un texte a été couper ou copier.... (bref comme un menu windows classic)

Si qqn connait le code ça serait sympa de m'aider !!!

D'avance merci


DJGarlick

3 réponses

cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
5 juil. 2005 à 11:01
-Pour le copier : Clipboard.SetText tontextbox.text
-Coller : tontextbox.text = Clipboard.GetText : Clipboard.SetText ""
-Couper : Clipboard.SetText tontextbox.text : tontextbox.text=""
Pour activer ou désactiver les menus :


-Mettre dans code du bouton couper et coller : tontextbox.enabled = true
Mais il faut que tu désactive le textbox au démarrage de la form : tontextbox.enabled = false
- Tu met un timer dans ta form avec le code suivant pour activer ou désactiver les boutons copier/coller :

If tontextbox.SelLength <> 0 Then
menucopier.enabled=true : menucoller.enebled=true
Else: menucopier.enabled=false : menucoller.enebled=false
End If

Voila, bien sur oublie pas de changer les noms des objets sauf celui de clipboard ;-)

@Z3RtY25 ==
0
cs_azerty25 Messages postés 1114 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
5 juil. 2005 à 11:02
Eh oups, c'est du VBA, j'avais encore pas vu (2 fois en 24H !!!) Tient moi au courant si ça fonctionne aussi avec.

@Z3RtY25 ==
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
5 juil. 2005 à 12:55
Bonjour,

Cet exemple copie (où coupe), les données d'un textBox1 dans un TextBox2



Option Explicit

Dim MyData As DataObject



Private Sub CommandButton1_Click()

Set MyData = New DataObject

TextBox1.SelStart = 0

TextBox1.SelLength = TextBox1.TextLength

TextBox1.Copy



MyData.GetFromClipboard

TextBox2.Text = MyData.GetText(1)

End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()

Set MyData = New DataObject

TextBox1.SelStart = 0

TextBox1.SelLength = TextBox1.TextLength

TextBox1.Cut



MyData.GetFromClipboard

TextBox2.Text = MyData.GetText(1)

End Sub



jpleroisse
0
Rejoignez-nous