Probleme se "SUM" !!!

Résolu
cs_spoutnic_37 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005 - 4 juil. 2005 à 11:40
lotfi072003 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 23 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006 - 5 oct. 2005 à 23:49
aloha,

J'ai un bug d'affichage généré par une fonction sum présente dans un code.

Le code ci dessous est placé dans l'evenement click du bouton "calcul rentabilité":

count to nbEnregisterment
if nbEnregisterment >0
thisform.cmd_imp.enabled=.T.
sum Montant to sommetotal && fait le somme des montants
else
thisform.cmd_imp.enabled=.F.
sommetotal=0
endif

"sommetotal" est ensuite utilisé dans une caption de label .

Pourquoi, ce bug?
Est ce que quelqu'un a une solution ?

ps: je n'utilise pas le "?" pour afficher dans la form active
j'utilise vfp6

7 réponses

Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
4 juil. 2005 à 15:08
SET TALK OFF
SET NOTIFY OFF

Dans l'init du formulaire.


Mike Gagnon
3
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
4 juil. 2005 à 15:39
Attention ce n'est pas un bug. Parfois, sous certaines condition, on veut voir l'information, donc avec ce truc tu as l'option de voir l'info ou non.

Mike Gagnon
3
Mike Gagnon Messages postés 381 Date d'inscription vendredi 15 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013 2
4 juil. 2005 à 11:54
Je ne vois pas quel est le 'bug'. Ou est le probleme? Est-ce le fait que 'sommetotal' est numérique, et la caption doit etre caractère?

Mike Gagnon
0
cs_spoutnic_37 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
4 juil. 2005 à 15:03
j'espere que tu vas voir mon image cette fois ci. Je pensais bêtement que les image etait in seré dans les message, et non quie les images pouvant etre insérées devaient etre obligatoirement sur le net, du coups l'image etant sur mon ordi ca ne marchait pas.

par securité je mets un lien :

http://fr.pg.photos.yahoo.com/ph/spoutnic_37/detail?.dir=/320f&.dnm=6bf7.jpg



Voila donc le "BUG" Mike , C que dans la form, g une inscription "montant 95.00?" qui s'affiche alors que rien dans le code ne lui dit de le faire , pas de "?", rien!!!!

ps: y aurait il pas une methode plus simple pour mettre des images de son ordi, dans ce forum, sans avoir a d'abord les mettre sur un site stockant les images???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_spoutnic_37 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
4 juil. 2005 à 15:23
Merci Mike,

Je m'en souviendrai si un bug identique apparait de nouveau !!!!!
0
cs_spoutnic_37 Messages postés 48 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 septembre 2005
4 juil. 2005 à 17:32
ok, monsieur !
0
lotfi072003 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 23 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2006
5 oct. 2005 à 23:49
reintialiser au debut du votre funtion votre variable sommetotal=0
et votre caption label
0
Rejoignez-nous