Probleme se "SUM" !!!

Résolu
Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2006
-
aloha,

J'ai un bug d'affichage généré par une fonction sum présente dans un code.

Le code ci dessous est placé dans l'evenement click du bouton "calcul rentabilité":

count to nbEnregisterment
if nbEnregisterment >0
thisform.cmd_imp.enabled=.T.
sum Montant to sommetotal && fait le somme des montants
else
thisform.cmd_imp.enabled=.F.
sommetotal=0
endif

"sommetotal" est ensuite utilisé dans une caption de label .

Pourquoi, ce bug?
Est ce que quelqu'un a une solution ?

ps: je n'utilise pas le "?" pour afficher dans la form active
j'utilise vfp6

7 réponses

Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
SET TALK OFF
SET NOTIFY OFF

Dans l'init du formulaire.


Mike Gagnon
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
Attention ce n'est pas un bug. Parfois, sous certaines condition, on veut voir l'information, donc avec ce truc tu as l'option de voir l'info ou non.

Mike Gagnon
Messages postés
381
Date d'inscription
vendredi 15 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2013
2
Je ne vois pas quel est le 'bug'. Ou est le probleme? Est-ce le fait que 'sommetotal' est numérique, et la caption doit etre caractère?

Mike Gagnon
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2005

j'espere que tu vas voir mon image cette fois ci. Je pensais bêtement que les image etait in seré dans les message, et non quie les images pouvant etre insérées devaient etre obligatoirement sur le net, du coups l'image etant sur mon ordi ca ne marchait pas.

par securité je mets un lien :

http://fr.pg.photos.yahoo.com/ph/spoutnic_37/detail?.dir=/320f&.dnm=6bf7.jpg



Voila donc le "BUG" Mike , C que dans la form, g une inscription "montant 95.00?" qui s'affiche alors que rien dans le code ne lui dit de le faire , pas de "?", rien!!!!

ps: y aurait il pas une methode plus simple pour mettre des images de son ordi, dans ce forum, sans avoir a d'abord les mettre sur un site stockant les images???
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2005

Merci Mike,

Je m'en souviendrai si un bug identique apparait de nouveau !!!!!
Messages postés
48
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2005

ok, monsieur !
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2006

reintialiser au debut du votre funtion votre variable sommetotal=0
et votre caption label