Sum

ksinteractive Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004 - 21 juil. 2004 à 12:30
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 - 22 juil. 2004 à 07:42
Bonjour,

je cherche a faire la SUM d'une colonne mais il y a des chiffres positifs et negatifs et je veut faire la sum uniquement des chiffres positif...

par exemple ma requete :

"SELECT SUM(Montant),SUM(PenaliteRetard) FROM T_Ecritures WHERE IdxDebiteur='".$debiteur["Idx"]."'";

le resultat me donne la somme des 3 chiffres suivant hors moi je veut faire la somme que des chiffres positifs?????

426.98444
248.78208
-8.84152

une idee ????

merci d'avance
Thejokers

3 réponses

coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
21 juil. 2004 à 13:38
Salut!

"SELECT SUM(Montant),SUM(PenaliteRetard) FROM T_Ecritures WHERE IdxDebiteur='".$debiteur["Idx"]."' AND Montant > 0 AND PenaliteRetard > 0";


Ca marche?

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
ksinteractive Messages postés 16 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004
21 juil. 2004 à 14:46
a oui merci jsuis bete :)
merci a +
Thejokers
0
coockiesch Messages postés 2268 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2013 4
22 juil. 2004 à 07:42
Salut!
Si tu accepte ma réponse, le sujet passe en résolu...

@++

R@f

"On dit que seulement 10 personnes au monde comprenaient Einstein. Personne ne me comprends. Suis-je un génie???"

www.progforum.net: Aide en programmation!
0
Rejoignez-nous