Sql + Comment recuperer la Variable 'sum(champs1)'

helmis Messages postés 34 Date d'inscription jeudi 1 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 8 juin 2005 à 10:18
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 9 juin 2005 à 11:56
Comment recuperer la Variable 'sum(champs1)' dans un Query Pour
l'utuliser dans un Programme , J'ai essayer
avec des parametres mais j'ai toujours des erreurs de syntax

Qlq a un exemple ?


Merci
A voir également:

2 réponses

yvescollet Messages postés 55 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
8 juin 2005 à 11:30
var

somme : real;

begin

adoquery1.sql.clear;

adoquery1.sql.add('SELECT SUM(CHAMPS1) FROM TABLE');

adoquery1.active := True;

somme := adoquery1.Fields[0].AsFloat;

end;

Yves
0
vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
9 juin 2005 à 11:56
Une autre façon de faire est :



dataset.sql.add('SELECT SUM(CHAMPS1) AS SUM_CHAMP1 FROM TABLE');

dataset.active := True;

somme := dataset.fieldbyname('sum_champ1').AsFloat;

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans.
0
Rejoignez-nous