Auto effacement

cs_anonyme56 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2005 - 1 juil. 2005 à 14:07
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 2 juil. 2005 à 00:50
aucun tutoriel ne m'a renseigner sur le sujet et ça fait des mois que
je cherche alors s'il vous plait aidez moi comme vous pouvez:



J'essai de concevoir un programme d'auto-effacement pour un dossier qui
se remplit de beaucoup de chose inutile que je n'ai pas le temps de
supprimer moi même.

En supposant que le nom de la commande soit "cmd_eff."et que l'URL du dossier en question soit "C:\Bureau\Eléments Inutiles"

quelle serait la commande qui permettrais d'effacer ces fichiers quel
qu'il soit sans passer par la corbeille(il sont supprimés
immédiatement)?

De plus j'aimerais que cette action s'exécute toute les 5 minutes; est ce possible est si oui comment?





PS: je suis débutant alors si vous pouviez utiliser un language facile a comprendre ça m'arrangerais énormément.




Merci beaucoup d'avance!!

3 réponses

cs_Axen Messages postés 49 Date d'inscription mercredi 8 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2010
1 juil. 2005 à 14:22
salut,
si j'ai bien compris :
fait un fichier .bat avec dedans
del C:\Bureau\ElémentsInutiles\*.* /Q

pour lancer ton bat utilise la commande shell dans un timer reglé a 60000 d'interval

et dans ton code de timer tu fait une boucle du genre

Private Sub Timer1_Timer()
dim var5mn as byte
dim fbat as string

fbat = "c:\chemin\fichier.bat"
var5mn = varmn + 1
if var5mn = 5 then
shell(fbat), bvMaximized
var5mn = 0
end if
end sub

et voila

++
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
2 juil. 2005 à 00:40
Eu, juste une petite correction... 60'000 d'interval ne
te fera qu'une minute alors que 300'000 te fera bien une minute (1'000
1 seconde ; 5 minutes * 60 300 secondes * 1'000 milisecondes =
300'000)


Enjoy

<hr size="2" width="100%">
(Si une réponse vous convient, cliquez sur son bouton "Accepter ...")
0
ScSami Messages postés 1488 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 24
2 juil. 2005 à 00:50
Mais comme la propriété "Interval" du control "Timer"
n'admet pas de valeurs au-delà de 65'536 (c-a-d un peu plus d'une
minute), il faut en effet découper la procédure en plusieurs minutes...



Enfin, c'était juste pour expliquer le pourquoi du code un peu "étrange" de Axen



Ceci dit, il y a beaucoup d'autres moyens de parvenir à cette fin...
Tellement d'ailleurs que le mieux pour toi, je pense, serait de
commancer par apprendre à programmer en passant par des exercices plus
"faciles" ! Enfin... ce que j'en dis moi... tu sais... c'est pour toi!



Enjoy

<hr size="2" width="100%">
(Si une réponse vous convient, cliquez sur son bouton "Accepter ...")
0
Rejoignez-nous