Changer juste un field dans une base access

cs_ricounet34 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005 - 30 juin 2005 à 17:57
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 1 juil. 2005 à 11:16
bonjour,

je bosse avec VB6

je souhaiterais enregistrer une nouvelle valeur dans une colonne existante d'une table existante d'une base existante.

en gros je veux changer un seul field de ma table.

je voudrais savoir comment faire pour coder ca en VB.

merci

4 réponses

steb359842 Messages postés 69 Date d'inscription samedi 5 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2008
30 juin 2005 à 18:41
Je ne vois pas vraiment pourquoi changer le nom de champs, surtout que je ne vois pas comment le faire...
Il est facile j'en ajouter, supprimer. mais modifier appart avec de SQL je ne vois pas comment...
Et malheureusement mes connaisances en SQL sont relativement limitée pour te répondre...

Désolé


*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Marmote Joyeuse
0
cs_wape Messages postés 262 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2010 12
30 juin 2005 à 19:50
Bonjour,

Un petit exemple avec ADOX :

Dim Cat As Object
Dim Tbl As Object
Dim Col As Object

Set Cat = CreateObject("ADOX.Catalog")


Cat.ActiveConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\MaBase.mdb"


Set Tbl = Cat.Tables("MaTable")
Set Col = Tbl.Columns("MaColonneAvant")


Col.Name = "MaColonneApres"


Set Col = Nothing
Set Tbl = Nothing
Set Cat = Nothing

wape
0
cs_ricounet34 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 2 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2005
30 juin 2005 à 20:07
je ne sais pas si j'ai ete tres clair.

un exemple : j'ai une table avec deux colonnes : nom et prenom.

cette table contient des infos :

dupont marcel

dubois roger

etc...

je veux juste changer le prenom.

par exemple mettre henri a la place de marcel et concerver le nom (dupont)

je veux faire ca a partir d'un formulaire ou je rentrerais dans un text box : nouveau prenom ="henri"

est ce possible ?

merci
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
1 juil. 2005 à 11:16
Oui tout est possible

À ce moment là, tu dois récupérer le nom entier.

Parcourir le nom et le séparer en 2 noms lorsque tu trouves un espace.

ensuite, il ne te reste plus qu'à faire une requête d'update en fonction du textbox.

Mais bon, si tu veux faire un truc de ce genre, changer les prénoms un par un

C'est plus simple de le faire à la main lol Non?

Car ça revient au même que de mettre Henri dans un textbox...

Bref, ça sert à rien ton truc, si encore tu voulais juste séparer les
noms des prénoms et mettre les prénoms dans une colonne et les noms
dans une autre. mais là, ce n'est pas le cas, donc ce n'est pas
vraiment intéressant.
TBBUIM
0
Rejoignez-nous