Loader

Résolu
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 29 juin 2005 à 20:29
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 - 5 juil. 2005 à 14:34
Bonjour !!!

Je sais pas installer un loader. J'en ai mis un pour essayer mais il ne "load" rien : http://photodeflorent.free.fr/ (le carré blanc en haut est le flash, il est blanc car il se charge).

Merci @+

9 réponses

on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
30 juin 2005 à 17:08
Bon j'ai jamais ou si peu utiliser de
composant, quand tu utilise un un composant il faut ensuite ouvrir le
pannel comportement cliquer sur la petite croix en haut à gauche et
pour savoir ce qu'il faut lui mettre ben... aide de Flash.

Mais y'a pas plus simple que faire un preload , y'a pleins de source
ici, y'en a sur www.yazo.net, sur www.actionscript.org, etc...

en gros tu fais un clip avec une barre qui grandit de l'image 1 à l'image 100 avec une interpolation de forme.

tu reviens sur ta scene principale et tu fais 4 champs de textes dynamiques que tu mommes respectivement: total_bytes,
loaded_bytes, remaining_bytes, percent_done

pi tu fait un nouveau calque dessus avec 2 image-clés et dans la 1ère tu mets:


total_bytes = _root.getBytesTotal();
loaded_bytes = _root.getBytesLoaded();
remaining_bytes = total_bytes-loaded_bytes;
percent_done = int((loaded_bytes/total_bytes)*100);
bar.gotoAndStop(percent_done);
ifFrameLoaded ("Scene 2", 200) {
gotoAndPlay ("Scene 2", 1);
}

et dans la 2ème

gotoAndPlay (1);

P.S: N'oublies pas de mettre un stop() sur la 1ère image-clé du clip, pi en rouge sont les param. à
adapter à ton anim...
Questions?
A+.
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
30 juin 2005 à 23:47
re

ben si ça marche, je viens de le faire il est tout bien expliqué ici:

http://www.actionscript.org/french/intermediate/flash5_preloaders/index2.shtml

...
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
29 juin 2005 à 22:31
Qu'est-ce que tu entends par "installer"?... pi si ton loader doit se
charger lui-même ben c'est qu'il est beaucoup trop lourd et ne sert a
rien ou alors il est mal codé.

pour comparaison tu trouveras un loader simple ici: http://www.yazo.net

(flash anim - archives .flas).

A+.
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
29 juin 2005 à 23:02
http://xboxmania.t35.com/index2.htm c'est ce que j'ai fait...

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
29 juin 2005 à 23:22
bon tu l'as fais toi-même?... alors faut que tu poses ton codes parceque là je vois pas.
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
30 juin 2005 à 14:36
Je l'ai pris dans la partie droite du logiciel, où il y a marqué "Composants". J'ai pris "Loader" et "Prograssbar".

Merci @+
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
30 juin 2005 à 21:38
Ca ne marche pas : http://superflo06.free.fr/flash/loader.fla

Merci @+
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
5 juil. 2005 à 14:22
C'est bon, ça marche !!!

Merci beaucoup !!!
Florent06 Messages postés 150 Date d'inscription vendredi 25 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2008 1
5 juil. 2005 à 14:34
Je voudrais me servir du Loader qui est déja dans Flash mais je ne sais pas m'en servir.
Je veux m'en servir car il va bien avec mon site et que je ne veux pas m'en faire pour ce que j'ai à faire pour l'instant.

Pouvez-vous m'aider SVP ?
Rejoignez-nous