Valider et curseur!

Résolu
darky93 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - 28 juin 2005 à 17:47
darky93 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005 - 30 juin 2005 à 11:22
Bonjour
Voilà j'ai des TEdits et je voudrais lorsqu? on presse Entrée et qu'on se trouve dans certain de ces TEdit que cela face la même action qu'un de mes bouton, et que le curseur se replace dans le TEdit de départ.
Si cela se trouve la solution est toute bête, mais je n'est pas trouvé.

7 réponses

florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
28 juin 2005 à 18:27
Salut,

C'est simple: il suffit de gérer l'appui de la touche "Entree".

Dans l'evenement OnKeyPress de ton Edit concerné, tu mets :

<hr size= "2" width="100%"> procedure TForm1.EdtChoisiKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);

begin

if Key = #13 then // #13 correspond au code ASCII de la touche Entrée

BtnValider.Click; // Simule un click sur le bouton: appelle l'évent OnClick

end;

<hr size="2" width="100%">Et voila.



@ ++

Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
28 juin 2005 à 18:30
Pour replacer le curseur (de saisie j'imagine) dans l'Edit de départ:

Il suffit de lui donner le focus.

De cette façon:



<hr size= "2" width="100%"> if EdtDeDepart.CanFocus then // S'il peut recevoir le focus.

EdtDeDepart.SetFocus; // On le lui donne.

<hr size ="2" width="100%">@ ++

Florent


Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
3
florenth Messages postés 1023 Date d'inscription dimanche 1 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2008 3
30 juin 2005 à 10:09
En effet, je n'avasi pas remarqué le Beep qui se produit lorsuq'on fait
"Entrée" Ce sont les TEdits qui sont alergiques à cette touche: dès
qu'il reçoivent un message avec comme touche "Entrer", il Beepent.



Pour remédier à cela, il sufit de transformer la touche en touche nulle.

Comme ceci:

<hr size= "2" width="100%"> procedure TForm1.EdtChoisiKeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if Key = #13 then // #13 correspond au code ASCII de la touche Entrée.

begin

Key:= #0; // Valeur nulle.

BtnValider.Click; // Simule un click sur le bouton: appelle l'évent OnClick.

end ;

end;


<hr size ="2" width="100%">Et voila, plus de problèmes



@ ++

Florent



Si tu ne te plantes pas ......
tu ne poussera jamais
3
darky93 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
28 juin 2005 à 17:47
Bonjour
Voilà j'ai des TEdits et je voudrais lorsqu? on presse Entrée et qu'on se trouve dans certain TEdit cela face la même action qu'un de mes boutons, et que le curseur se replace dans le TEdit de départ.
Si cela se trouve la solution est toute bête, mais je n'est pas trouvé.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
darky93 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
29 juin 2005 à 09:11
Merci c'est les utilisateurs de mon programme qui vont être comptant.
Plus besoin d'appuyer sur le bouton et de ce replacer dans le TEdit de départ.
Encore Merci
0
darky93 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
30 juin 2005 à 08:14
Comment je dois faire pour me débarrasser du BEEP quand je tape sur Entrée
0
darky93 Messages postés 42 Date d'inscription mercredi 8 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2005
30 juin 2005 à 11:22
Chouette plus de Beep!!!
Merci
0
Rejoignez-nous