Lire un fichier excel et détecter la dernière ligne

tetelle80 - 13 févr. 2001 à 11:32
intel42 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 - 26 juil. 2011 à 09:24
Bonjour,

Voilà, je dois lire un fichier excel et enregistrer chaque ligne dans une table SQL Server.
Jusque là pas de pb...
Mais je n'arrive pas à détecter la derniere ligne de ma feuille excel.
J'ai essayé la propiété EOF, mais il me retourne une erreur.

Merci de votre aide

2 réponses

dxb60 Messages postés 7 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2004
23 nov. 2004 à 14:27
Derniere_Ligne = Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
0
intel42 Messages postés 18 Date d'inscription mardi 19 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2011 6
26 juil. 2011 à 09:24
Bonjour à tous,
Je suis débutante en java et je dois lire un fichier excel et enregistrer chaque ligne dans une table.De plus le fichier excel comporte plusieurs feuilles et chaque feuille est associé a une base de données comment puis je faire? j'utilise POI et j'ai le code suivant :

public class TOTOBean {

public TOTOBean() {
}

// Lecture des feuilles du fichier excel
public void persitExcelDataFrom(String xlsPath) throws IOException {

InputStream inputStream = null;

try {
inputStream = new FileInputStream(xlsPath);
} catch (FileNotFoundException e) {
Logger logger = null;
logger.error("File not found in the specified path." + e);
}

POIFSFileSystem fileSystem = null;

try {

fileSystem = new POIFSFileSystem(inputStream);

HSSFWorkbook workBook = new HSSFWorkbook(fileSystem);
HSSFSheet vers = workBook.getSheetAt(0);
HSSFSheet pro = workBook.getSheetAt(1);
HSSFSheet pre = workBook.getSheetAt(1);
HSSFSheet sauv = workBook.getSheetAt(3);
for (int i = 38; i < 42; i++)
for (int j = 0; j < 21; j++) {
HSSFRow row = pro.getRow(i);
HSSFCell cell = row.getCell(j);
Object value = ContenuCellule(cell);
Object[][] o = null;
o[i][j] = value;
System.out.println(value);
}
à tetelle 80
je dois faire la même chose que toi peux tu montrer le code que tu utilises
0
Rejoignez-nous