Zoomer en "cadrant"

Résolu
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008 - 24 juin 2005 à 20:41
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 25 juin 2005 à 11:06
bonjour,
j'aimrai savoir comment faire un zoom en dessiant un "cadre" avec la souris. Je m'explique, j'ai au niveau "_root" un clip permettant de faire ce zoom et il doit zoomer sur un contenu au centre de l'écran sur des niveau bien plus élevés mais sur des calques supérieurs, cela revient donc au meme.
je crois qu'une source avait été déposée pour faire quelque chose de semblable mais je n'avit rien compris du tout au code.

merci de votre aide...

10 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 juin 2005 à 21:54
http://www.zoneflash.net/tutoriaux/t007.php

REGARDEZ CE SITE
SI VOUS VOULEZ VOUS RINCER LES YEUX
C'EST LE LIEU PARFAIT!!!!!!!!!!!!!!!

www.zoneflash.net !!!!!!!!!!!!!!!!!!

C'est que du bonheur ( pour les scientifiques )
3
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 juin 2005 à 21:28
Déjà va falloir créer un script pour dessiner un cadre avec ta souris( tu peut surement aussi le faire si tu sais bien gérer les calques... )
Après il faut que ton clip sur lequel tu veut zoomer soit un clip, que tu puisse utiliser : _xscale et _yscale
Après, trouve toi un BON algorithme qui puisse bien gérer le zoom à faire en fonction du cadre que tu auras dessiner avec ta souris.

Voilà, je peut pas t'aider plus, je te met sur la voi( à la fin "x"ou "e" , je sais jamais lol ;P )
Après, c'est à toi de jouer!

Bon courage!!!
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 juin 2005 à 21:31
Déjà, le plus simple serait que tu place ton clip à zoomer sur le centre du cadre créer, ensuite il sera facile de trouver un rapport pour aggrandir ou rétraicir ton clip avec les propriétés que j'ai sitée ci-dessus.
0
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008
24 juin 2005 à 21:35
ok merci mais j'ai oublier de précisé que le clip sur lequel je voulait zoomer était enfait ma racine... je veu faire comme avec les boutons "zoom avent" et "zoom arrière" du menu ncontextuel du player.
autrement, tu peut me'expliquer comment dessiner un cadre avec la souris car la ca fait deux moi que je cherche mais je ne trouve pas... et surtout comment structurer le tout ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 juin 2005 à 21:36
Si ton clip c'est le _root == la racine
Tu peut très bien aussi utiliser _xscale et _yscale!!!
Pour en être sur, tu fait :
_root.xscale=.....
_root._yscale=....
0
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008
24 juin 2005 à 21:39
pour tout te dire, j'ai deja essayer plusieurs méthodes avent de poster ici. Dont les fameux _xscale et _yscale et malheureusment je n'y arrive pas donc pour commencer donne moi la methode pour dessiner un cadre avec la souris et récupérer les coordoné du point supérieur gauche après c'est bon, je n'est qu'a définir les coordoné de _root et definir les arguments de _xscale et _yscale
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 juin 2005 à 21:44
AURAIS-TU LE SACRILèGE DE ME DEMANDER DE TE REALISER DU CODE GRATISS!!!!!!!???????

Je ne suis pas une machine à code...désolé
Sa joue avec les lineTo(), etc..............

Chui déjà débordé avec mes projets et d'autres encore....
0
cs_fanfouer Messages postés 209 Date d'inscription mercredi 26 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2008
24 juin 2005 à 21:47
non simplement pour savoir si tu avait une sources ou un tutoril qui traite du sujet... mais loin de moi l'idé de me faire macher le travail
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 juin 2005 à 11:06
nickel ce site! Je connaissais pas..ça va bien m'inspirer pour mes projets en cours.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 juin 2005 à 11:06
nickel ce site! Je connaissais pas..ça va bien m'inspirer pour mes projets en cours.
0
Rejoignez-nous