Comment creer un fichier xml dynamiquement

cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008 - 24 juin 2005 à 22:27
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 - 28 juin 2005 à 15:03
salut a tous. voila je recherche quelqu"un pouvant m'aider a me debloquer.
merci


27 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
24 juin 2005 à 23:05
Nombreux sont ceux qui sont prêt à t'aider, encore faudrait-il que tu ai une question pécise !

SuperDevy, c la !
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
25 juin 2005 à 08:34
lol c'etait par rapport au titre. pour ne pas me repeter mais a la demande.
comment creer un fichier xml dynamiquement??
0
SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
25 juin 2005 à 10:28
Oui, j'ai bine lu tout titre, mais il n'est pas du tout précis ! Que veux-tu faire ?



L'objet XML de flash te permet de générer un objet XML avec addNodes ...

Tu peux aussi utiliser PHP pour créer un fichier XML.

SuperDevy, c la !
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
25 juin 2005 à 10:32
en fait il faut que le fichier xml ce créer sur le pc de l'utilisateur.
car chaque utilisateur va entrer des données différentes.
donc pour creer le .xml phsiquement je doit utiliser le php?
car la commande new xml(); sert a koi?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 juin 2005 à 11:22
Hmmm...tout dépend de ce que tu veux faire de ton fichier XML...

new XML() va créer un objet XML vide dans lequel tu vas pouvoir charger un fichier XML existant pour utiliser les valeurs dans ton fichier flash ou alors tu peux créer dynamiquement ton objet XML avec des fonctions comme "createElement", "appendChild"...vas voir l'aide dans Flash.

Seul soucis, c'est que cet objet XML créé dans Flash ne pourras pas être sauvegardé directement...faudra passer par PHP ou ASP.

Autre solution: si t'as quelques valeurs seulement à stocker pour chaque utilisateur, utilise plutôt les SharedObject plus simples de mise en oeuvre!

@+! Samy
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
25 juin 2005 à 11:27
oui en fait l'application sera basé de chiffres essentielement. et aussi de nom de personnes

0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 juin 2005 à 11:48
SharedObject c'est équivalent à cookies en fait (j'avais oublié de préciser)
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
25 juin 2005 à 17:09
mais ces chiffres devront durer un an
et il faudrait que le gars puisse ne pas les supprimer. car si la personne veut vider les tempory files ainsi que les cookies. ca supprimera les données entrées
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 juin 2005 à 19:10
Oui...à ce moment-là, vaut p-ê mieux faire une base de données...car un fichier XML par visiteur...ça va en faire des fichiers!!!

@+! Samy
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
25 juin 2005 à 19:34
sauf si on demande a ce que les fichiers aillent dans un repertoire exclu des tempory files internet et cookies.
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
25 juin 2005 à 20:35
Tu veux enregistrer le fichier XML sur le disque du visiteur ?? Et tu vas créer la base de données pour conserver le chemin d'accès du fichier.

...pas terrible comme solution (à mon avis)...vaut mieux que ce soit un truc géré par le serveur...les visiteurs (moi le premier) n'aiment pas perdre du temps lors de la naviguation!

@+: Samy
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
26 juin 2005 à 11:04
donc tu conseil a creer un base de données qui va repertorier les entrées de chaque utilisateur??
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
26 juin 2005 à 12:55
il serai interessant que les xml soient crées dans le serveur. mais la question est. est-ce que ca va prendre beaucoup de place??
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
26 juin 2005 à 23:48
Tu crées une base Access avec une table "Visiteurs" par exemple (tu peux faire en mysql si tu veux ou autre)

tu mets autant de champs que tu veux sauvegarder de variables par visiteur

tu crées un script php ou asp pour faire l'ouverture et l'écriture dans la base de données. Faudra identifier chacun de tes visiteurs par contre...l'IP c'est pas terrible (ça suffit pour une session...mais pas pour 1 an!)

Voilà...sinon un fichier XML, ça te prendra 5ko maximum (variera en fonction du nombre de données!) Mais c'est pas la place qui va déranger...tu vas créer un fichier par visiteur...et quand il va revenir? Tu sauras comment lequel des fichiers XML il faut lire?? Faudra donc forcément une base de données!

Voilà...j'peux pas t'aider plus je crois!

@+! Samy
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
27 juin 2005 à 16:49
et si par exemple je demande un nom de famille pour identifier la personne.
ca eviterai que le fichier soit effacé non?
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
27 juin 2005 à 17:15
En général quand on parle d'identification, c'est login+mot de passe, mais si pour toi le nom de famille suffit...pkoi pas...mais ça change rien à la structure.

@+! Samy
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
27 juin 2005 à 20:54
ben si on demande a ce que le nom du fichier est nommé par rapport au nom de famille.
on aurait pas besoin de BDD car. si un fichier sappelle dupond. dès que le gars va marquer dans le champs dupond. hop ca va appeler le fichier appelé dupond.xml
en demandant au script de chercher "champstexte".xml

0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 juin 2005 à 08:10
Oui...c'est faisable...tout dépend du nombre en fait! Si t'as quelques
dizaines de fichiers...ou qq milliers...dans une base de données, les
enregistrements sont indexés et la recherche sera plus rapide que si tu
vérifies les noms des fichiers d'un répertoire (si t'as beaucoup de
fichiers).



L'autre solution, serait p-ê de faire 1 seul fichier XML avec un noeud
pour chaque visiteur...mais bon, pareil, ça dépend de la taille de ton
site...faudrait pas qu'il y ait une modification simultanée du fichier
par 2 utilisateurs (1 des 2 ne serait pas enregistré!)



Voilà...comme dit, le plus classique, c'est la base de données sans XML
ou le SharedObject (enfin pour moi...suis pas fana des autres
solutions...même si j'utilise XML pour rendre mes animations
paramétrables).



@+! Samy
0
cs_redemption Messages postés 129 Date d'inscription vendredi 31 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2008
28 juin 2005 à 08:37
moi je pense que ma solution colle parfaitement. mais mon probleme est que je ne sais pas comment faire pour creer dynamiquement le fichier xml physique.
et aussi il y aurait 800 personnes qui vont utiliser l'application
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
28 juin 2005 à 09:43
...j'avais bien compris qu't'étais têtu!



800 j'trouve ça bcp, mais bon...si tu veux continuer dans ton idée.



Comme je sais toujours pas ce que tu veux faire exactement, j'te donne vaguement un schéma:

formulaire en Flash ou HTML; script en PHP ou ASP pour créer et enregistrer le fichier XML.



PS: tu pourrais créer l'objet XML dans Flash, mais personellement, j'y
ai passé qq jours sans savoir comment passer l'objet à PHP ou ASP pour
l'enregistrer (car Flash ne te permet pas d'enregistrer un fichier
directement)...donc j'l'ai finalement créé avec ASP.



Voilà



@+! Samy
0
Rejoignez-nous