Animation avec effet de zoom sur une image

mawels Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 15 janv. 2007 à 12:31
mawels Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 - 17 janv. 2007 à 11:03
bonjour a tous,

je suis debutant en flash,
je  réalise  mon  site  (je suis photographe) 
je cherche a faire une animation semblable a celle-ci...

http://www.plainecommune.fr/html/flash/transports/carte_transports_2005_3.swf

es ce que quelqu'un pourrait m'aider ?

merci beaucoup.
A voir également:

4 réponses

Mansuz Messages postés 169 Date d'inscription lundi 11 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 janvier 2014 1
16 janv. 2007 à 21:06
Bonjour,
je me suis penché sur cette anim que tu a donné.
ATTENTION ! je ne dit pas que c'est le script parfait, il y a surement mieux mais c'est déja ca.

Alors mon script zoom à l'endroit ou on clic(à condition de rester la souris appuyé) quand on la relâche.Ca dézoom automatiquement.
Voici le lien où trouver le .ZIP(avec le FLA et le SWF)J'ai utilisé Flash MX.

http://islandofcreation.free.fr/Exemple.zip

Le script n'est pas totallement optimisé. Bon je vais l'expliquer!
>Sur ta scène tu aura un clip nommé carte(l'occurence).
>A l'interieur de ce clip tu aura un autre clip nommé carte2(l'occurence).
>Sur la scène principale, sur le clip carte.Ile faut mettre le code si dessous.

onClipEvent(load){
distancex=0;
distancey=0;
//le paramètre _x et_yscale permet de zoomer.(valeur en %)
this._xscale=100;
this._yscale=100;
}
//on calcule la distance entre la souris et le centre de la carte.
onClipEvent(enterFrame){
distancex=_root._xmouse-this._x;
distancey=_root._ymouse-this._y;

}
//lors d'un clic,on cache la souris avec Mouse.hide();
//on déplace la carte2 au centre du clip carte
(il faut savoir qu'on //redimentionne toujours un clip par son centre, enfin je ne croit pas que l'on //puisse faire autrement...
//une fois le point ou l'on veut zoomer est centré> on zoom.
on(press){
Mouse.hide();
this.carte2._x=-distancex;
this.carte2._y=-distancey;
this._xscale=200;
this._yscale=200;
}
//Dès qu'on relache la souris on dézoom
on(release){
Mouse.show();
_root.carte.carte2._x=0;
_root.carte.carte2._y=0;
this._xscale=100;
this._yscale=100;
}
//des qu'on relaâche la souris en dehors du bouton ça dézoom.
on(releaseOutside){
Mouse.show();
_root.carte.carte2._x=0;
_root.carte.carte2._y=0;
this._xscale=100;
this._yscale=100;

}


En cas de problème n'hésite pas à me répondre ou bien regarde le fichier .fla que je t'ai laissé.
0
mawels Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009
16 janv. 2007 à 21:44
salut ,

merci beaucoup pour ta reponse.

je viens tout juste de la voir et je vais essayer de l'appliquer .
j'ai pas du tout regarder en profondeur, mais quand je cilc sur l'image du fichier swf, on a pas l'impression qu'il y a un effet de zoom  ( comme dans l'anim du lien )

(pour l'instant quand j'essaie d'ouvrir le fichier zoom.fla il veut aller sur internet explorer et me demande de si je veux l'enregistrer ou l'ouvrir....bizarroide puisqu'il est deja telechrger sur mon bureau....)

en tout cas c'est tres sympa de ta part . je regarde plus et je te reponds.

merci
0
mawels Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009
16 janv. 2007 à 21:48
ok comme prevu c'est moi qui mal regarder...
ça a l'air tres bien !!!!!
merci encore

je regarde mieux et reagit apres.

héhé je suis content !
0
mawels Messages postés 10 Date d'inscription lundi 15 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009
17 janv. 2007 à 11:03
salut,

alors,
en fait c'est pas exactement ce que je voulais,
j'aurais bien aimé la meme chose avec le mouvement de camera en plus ...

(je remet le lien pour ceux qui veulent suivre)
 http://www.plainecommune.fr/html/flash/transports/carte_transports_2005_3.swf

mais ton animation est bien quand meme et je te remercie de m'avoir aidé et repondu.
elle est surement adaptable a ce que je veux faire.

a la place de :

une fois le point ou l'on veut zoomer est centré> on zoom.
on(press){
Mouse.hide();
this.carte2._x=-distancex;
this.carte2._y=-distancey;
this._xscale=200;                                 
this._yscale=200;
}

y'aurait pas une fonction qui zoom progressivement ? ou alors ilfaut forcement relancer un clip.....

je vais travailler....

a bientot merci
0
Rejoignez-nous