Effet

Résolu
Mia_9 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007 - 24 juin 2005 à 14:01
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 - 24 juin 2005 à 21:43
Bonjour, je cherche à faire l'effet d'eau qui se trouve sur ce site : http://www.e-medien.com/
Merci.

9 réponses

cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 juin 2005 à 15:37
C'est pas fait en flash..........
Comment je sais cela????
Clic droit et zoom.........
Tu verra que cette effet d'eau se pixélise, donc c'est pas du flash....
C'est peut être un effet d'image supperposées ou bien tout implement une vidéo...
3
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
24 juin 2005 à 17:42
Tu peux rendre ça beaucoup plus fluide avec flash

Un clip que tu fais se déplacer de droite à gauche (t'as vu que c'était répétitif quand même). Donc tu le dessines une fois et c'est bon!

Ensuite, faudra juste ajouter un masque pour ne voir que la rivière (exemple: ton clip tu le fera carré et tu veux pas voir un carré se déplacer, donc tu regarde comment on fait un masque et le tour est joué!)

@+! Samy
3
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 juin 2005 à 15:38
Faut avoir l'oeil d'expert...
0
Mia_9 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007
24 juin 2005 à 17:13
Merci pour ton oeil expert
Mais avant de valider tes réponses, je souhaiterai savoir si toi ou quelqu'un s'est le faire en flash et si cela est possible ?

Merci d'avance.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mia_9 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2007
24 juin 2005 à 18:15
Merci pour ton aide Samy
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
24 juin 2005 à 18:32
là je vais semer mon grain de sel mais si effectivement c'est un mouvement répétitif , si tu regardes les différence d'alpha et de couleur tu vois bien que tu pourras pas rendre l'effet cité plus avec une simple interpolation... en tout cas j'en doute fortement (à moins de faire pleins de petites retouches à chaques frames...)
;-)
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
24 juin 2005 à 20:31
Moi j'ai horreur de dessiner ... donc moins j'en fais, mieux je me porte! (si seulement tout pouvait se faire en codant!)

Alors du coup je deviens plus imaginatif, et au lieu d'intégrer les effets d'alpha et de couleur au clip (même si ça aurait p-ê été faisable) je mettrais un calque transparent au dessus du clip avec les vaguelettes (car tu me concèderas quand même qu'elles sont répétitives non?) Enfin, si elles le sont pas, pour moi (le fénéant) elles le seraient si j'avais à refaire l'animation!

PS: j'avais pas vu ces effets (sans doute parckils étaient statiques donc pas intéressants à coder! lol ...quoique gradientFill...j'en profite pour un coup de gueule: pkoi les fonctionnalités de Fireworks ne seraient-elles pas intégrées à Flash...pour ce genre de dégradé, ce serait bien au lieu de partir et puis d'importer par la suite!)

Voilà...me suis lâché...ça vous fera un peu de lecture!

@+! Samy
0
on_drag_on Messages postés 1236 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
24 juin 2005 à 20:46
ouais t'as quand même raison goldenboy68. j'ai filé une petite marche à
suivre pour Mia_9 avec ton idée mais avec deux calques interpolés et
une petite évolution alpha (genre 40 image 1 et 80 image 15) et inversé
pour 2ème calques...ça vaut ce que ça vaut.. sinon pour le code ben
faut déjà bien se péter la tête pour faire ça ..reste la soluce à
Bali_balo: petit clip vidéo de 50 images (2sec.) et masques... bientôt
Flash 8!!
0
cs_bali_balo Messages postés 1378 Date d'inscription samedi 9 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2010 1
24 juin 2005 à 21:43
Pour les futurs personnes qui passeront voir ces commantaires, je voulais juste rectifier ceci :

Biensur que l'effet d'eau en question est réalisée avec le logiciel Flash!!!
un tour de passpass avec les interpolations et quelques images, et le tour est joué!

Mais se que j'appel du flash, c'est TOUS les dessins vectoriels.....
Voilà, pour que cela soit bien clair!!!
0
Rejoignez-nous