Appel de DLL

yvesmanuel Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 11 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2007 - 24 juin 2005 à 11:17
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 - 1 juil. 2005 à 10:45
Je débute en VB.NET.
J'essaye comme je le fais dans tous les autres langages que je pratique un peu (VB6 C++ ou Delphi) d'appeler GetSystemMetrics sous VB.NET afin de récupérer la taille de l'écran :


Declare
Function GetSystemMetrics
Lib "user32.dll" (
ByVal nIndex
As
Long)
As
Long

lorsque je cherche à récupérer les dimensions dans une variable préalablement déclarée je le précise :

ihght = GetSystemMetrics(1)

j'obtiens pour la hauteur le chiffre faramineux suivant : 39 168 624 270 771 200
pour la largeur je me suis refusé à le noter mais il est du même tonneau.
Y-a-t-il quelqu'un pour m'aider.
Merci

YMM

1 réponse

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
1 juil. 2005 à 10:45
Un Long qui contient ça : 39 168 624 270 771 200

Tu te f*** de nous ! Le maax des long est 2^31 = 2 147 483 648

Flachy Joe
0
Rejoignez-nous