Nom de la machine serveur

cs_majong Messages postés 47 Date d'inscription mardi 2 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2020 - 23 juin 2005 à 11:10
yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 23 juin 2005 à 12:23
Bonjour
J'aimerais savoir s'il est possible en vb6 de connaitre le nom de la (les) machine (s) sur un réseau local en écoute sur un port donné ?

1 réponse

yan35 Messages postés 185 Date d'inscription dimanche 29 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013
23 juin 2005 à 12:23
Bonjour,

De mémoire tu peux faire ça avec la propriété LocalHostName de WinSock.
"extrait Aide VB6 "
Renvoie le nom de l'ordinateur local. Cette propriété, en lecture seule, n'est pas disponible au moment de la création.


Syntaxe


object.LocalHostName
0
Rejoignez-nous