Upload multi fichier

Résolu
pflicopath Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 21 juin 2005 à 15:28
pflicopath Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008 - 1 juil. 2005 à 13:44
Bonjour, je cherche à savoir si on peut renseigner soi-même les champs de la variable "$_FILES". Ceci dans le but d'uploader tous les fichiers d'un dossier en un seul coup (sans être obligé de les selectionner un après l'autres). Si quelqu'un voit une solution ou peut me proposer autre chose C de la balle.
Merci

13 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juin 2005 à 15:58
Nan j'ai dit...lol.
Non on ne peut pas, un input file html n'est pas fait pour ca, il ne peut uploader qu'un seul fichier a la fois, c'est comme ca. Donc php ne peut pas faire plus non plus.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juin 2005 à 15:52
Hello,



non.

Seule solution : le zip.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juin 2005 à 15:52
Ou une applet java par exemple (java hein, pas javascript).

Mais pas avec html + php.
0
pflicopath Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008
21 juin 2005 à 15:56
Et meme avec la fonction putenv() qui change les parametres de variables globales???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pflicopath Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008
21 juin 2005 à 15:58
Je viens de trouver ca sur le net. Mais j'ai pas moyen d'utiliser des *.zip.
Ca veut dir que si tu veux uploader 10 fichiers tu dois passer tes 10 fichiers dans un "input type=file"????? C'est la loose un peu
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juin 2005 à 16:00
Bah oui.
Tu peux faire un formualire avec 10 input file, hein.
0
MadM@tt Messages postés 2167 Date d'inscription mardi 11 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 1
21 juin 2005 à 17:47
Et après avoir téléchargé le zip, vous savez comment faire pour le décompresser ?

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
0
pflicopath Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008
23 juin 2005 à 10:30
Mais si on peut uploader 10 fichiers avec 10 input files pourquoi on pourrait pas avec 1 input, recuperer le nom et le chemin du dossier. Et apres rechercher si d'autres fichiers se trouvent dans ce dossier, et les passer avec la methode PUT?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
23 juin 2005 à 11:23
Parce que ca ne marche pas comme ca, lol.
input type="file" n'accepte d'une part qu'UN SEUL FICHIER (pas repertoire), et d'autre part, on ne peut pas lui donner de valeur par defaut.
put ? enfin, de toutes facons, tu ne peux pas copier un fichier d'une machine cliente vers le serveur, en php (sans passer par un formulaire, s'entend, ou du ftp).
0
ptiseb67 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 14:49
Comme le dit Pflicopath :

1) Faire un formulaire, choisir un seul fichier dans le rep à uploader
2) Utiliser opendir et readdir pour lire le contenu du répertoire
3) Faire une boucle qui upload les fichiers un après l'autre...
0
ptiseb67 Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 11 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2005
30 juin 2005 à 15:07
je retire, je raconte des co...eries...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
30 juin 2005 à 15:09
Lol,

ouais ;-)
0
pflicopath Messages postés 12 Date d'inscription lundi 20 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 janvier 2008
1 juil. 2005 à 13:44
Avec des ActiveX et sous IE ca marche
Mercizzzz moi
0
Rejoignez-nous