Upload multi fichier

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
-
Bonjour, je cherche à savoir si on peut renseigner soi-même les champs de la variable "$_FILES". Ceci dans le but d'uploader tous les fichiers d'un dossier en un seul coup (sans être obligé de les selectionner un après l'autres). Si quelqu'un voit une solution ou peut me proposer autre chose C de la balle.
Merci

13 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Nan j'ai dit...lol.
Non on ne peut pas, un input file html n'est pas fait pour ca, il ne peut uploader qu'un seul fichier a la fois, c'est comme ca. Donc php ne peut pas faire plus non plus.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,



non.

Seule solution : le zip.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Ou une applet java par exemple (java hein, pas javascript).

Mais pas avec html + php.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

Et meme avec la fonction putenv() qui change les parametres de variables globales???
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

Je viens de trouver ca sur le net. Mais j'ai pas moyen d'utiliser des *.zip.
Ca veut dir que si tu veux uploader 10 fichiers tu dois passer tes 10 fichiers dans un "input type=file"????? C'est la loose un peu
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Bah oui.
Tu peux faire un formualire avec 10 input file, hein.
Messages postés
2167
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Et après avoir téléchargé le zip, vous savez comment faire pour le décompresser ?

Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

Mais si on peut uploader 10 fichiers avec 10 input files pourquoi on pourrait pas avec 1 input, recuperer le nom et le chemin du dossier. Et apres rechercher si d'autres fichiers se trouvent dans ce dossier, et les passer avec la methode PUT?
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Parce que ca ne marche pas comme ca, lol.
input type="file" n'accepte d'une part qu'UN SEUL FICHIER (pas repertoire), et d'autre part, on ne peut pas lui donner de valeur par defaut.
put ? enfin, de toutes facons, tu ne peux pas copier un fichier d'une machine cliente vers le serveur, en php (sans passer par un formulaire, s'entend, ou du ftp).
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

Comme le dit Pflicopath :

1) Faire un formulaire, choisir un seul fichier dans le rep à uploader
2) Utiliser opendir et readdir pour lire le contenu du répertoire
3) Faire une boucle qui upload les fichiers un après l'autre...
Messages postés
2
Date d'inscription
dimanche 11 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2005

je retire, je raconte des co...eries...
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Lol,

ouais ;-)
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 20 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008

Avec des ActiveX et sous IE ca marche
Mercizzzz moi