Récupération de variables

Résolu
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005 - 21 juin 2005 à 15:04
fadouamounir Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009 - 9 avril 2008 à 18:13
Bonjour,

voilà j'ai un petit script en Javascript qui me permet de compter le
nombre de visiteurs sur un site. Ce script est intégré par
l'intermédiaire d'une petite image, cad dès que l'on place l'image sur
son site, le script pour compter est opérationnel.

Seulement voilà, j'aimerais pouvoir récupérer le nombre de visiteurs
dans une bdd. Or je ne vois pas comment faire pour récupérer ces
données de mes cookies (vu qu'ils sont sur le poste client et que je
veux les enregistrer du coté serveur), la seule idée que j'ai eu c'est
de mettre les valeurs de mes cookies dans les paramètres d'un lien
menant à une page PHP qui va ensuite faire les opérations nécessaires
pour les enregistrements. Seulement comment fait on pour que ces
opérations se déroulent en arrière plan, j'ai essayé avec window.top.location.href...Mais
ça me redirige vers ma page PHP alors que moi je veux rester sur la
page de mon site, et que la page PHP récupère les valeurs et fasse les
manips sans que l'utilisateur ne le voie...Si quelqu'un a compris, et a
une idée...Merci biengue

18 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 juin 2005 à 09:54
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juin 2005 à 16:01
Et vive les requetes XMLHTTP... ;-)
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
21 juin 2005 à 16:11
Euh...OK, merci pour la réponse !
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juin 2005 à 16:21
bah cherche, lol.

Sinon, tu utilises le nom de ta page courante (top), c'est normal.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
21 juin 2005 à 16:26
Oui je cherche. Mais si j'utilise le nom de la page courante qui est :
"maPage.js", je ne pense pas que je vais pouvoir y utiliser du php...

Bon en tout cas, merci de ton aide
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juin 2005 à 16:29
Enfin pas en cours, mais initiale.
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
21 juin 2005 à 16:34
Par page initiale tu veux parler de quoi?

En fait le truc c'est qu'il y a juste une page PHP qui va créer des
requetes tous les jours à partir des données récupérées des cookies
pour les insérer dans la base....
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juin 2005 à 16:40
On va reprendre depuis le debut si tu veux bien...
Ton truc qui compte, la...il compte le total de visiteurs en simultanee sur ton site, c'est ca ? Il stocke cette information ? ou ? Dans les cookies sur les postes visiteurs ... ? ca marche comment exactement ? Un cookie, ca marche aussi avec php.
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
21 juin 2005 à 16:44
Bon en fait, ça marche comme ceci :

Dès qu'il y a un visiteur sur un site qui c'est inscrit à mon programme
de statistiques (donc ce site possède une image ou un tag), et bien je
voulai qu'il y ait un cookie qui s'incrémente. Ensuite en fin de
journée, par je ne sais quel moyen ces données sont envoyées à une page
PHP, qui va les traiter et les enregistrer dans une table. On m'a
demandé de le faire avec une feuille "js", c'est pour cela que
j'utilise javascript. Je sais bien que les cookies y en a aussi sur
PHP, mais faut que j'évite.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juin 2005 à 16:49
Il est ou ce cookie ?
Et pourquoi il faut que tu evites php ? C'est plutot le job d'un langage cote serveur tout ca, si je comprends bien le but de la manoeuvre. C'est un script tout pret, c'est ca ?
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
21 juin 2005 à 16:57
Ce cookie il est sur la machine client, le script de cookie en
javascript je les fais moi meme, ça marche, faut maintenant que je
puisse les envoyer à ma page en "arrière plan" en gros. Mais je suis
d'accord, que c'est plus pour un langage coté serveur, tu comprends
bien le but de la manoeuvre lol !!! C'est mon boss, qui m'a dit
d'utiliser une feuille js, donc je cherche, c'est pour cela, j'avais
songé à écrire les données dans un fichier sur le serveur puis après
avec ma page php la lire et enregistrer les données, mais c'est
impossible, pas ave javascript, ça n'enlèvre rien au problème...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
21 juin 2005 à 17:05
mais ce cookie, pourquoi tu ne le lis pas a travers php ? Qu'il soit cree en javascript ou en php on s'en fout (je n'ai jamais essaye hein, c'est une supposition). Il existe, et php doit pouvoir acceder a ses proprietes avec $_COOKIE
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
22 juin 2005 à 09:38
Le truc que j'avais pensé faire c'esr créé le cookie en javascript, puis essayer e le récupérer en PHP avec :

empty($HTTP_COOKIE_VARS['lecookiecrééenJavascript'])

Mais ça n'a pas l'air de fonctionner...

En fait les cookie PHP, pour qu'il soit pris en compte, il faut que la
page soit rechargé derrière ou quelque chose dans le genre, pas avec
les cookies Javascript qui sont directement créés sans rechargement,
c'est ça qui est intéressant.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
22 juin 2005 à 09:48
$_COOKIE, pas $HTTP_COOKIE_VARS qui est deprecie et peut ne plus fonctionner selon la configuration php.ini
Mais oui en effet il faut de toutes facons que les headers soient envoyes.
Tu t'en sortirais bien, pour ca, justement, avec les requetes xmlhttp...j'insiste lol.
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
22 juin 2005 à 09:51
Ouai je me renseigne à ce sujet...
0
Leneuf8000 Messages postés 118 Date d'inscription jeudi 20 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2005
22 juin 2005 à 10:15
Merci pour le lien, c'est vrai que c'est plutot bien !
0
fadouamounir Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
9 avril 2008 à 18:12





0
fadouamounir Messages postés 4 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2009
9 avril 2008 à 18:13
 salut tout le monde
vraiment c'est un site sympa il nous aide de developper notre travail le plus mieux possible.
MERCI A TOUS
0
Rejoignez-nous