Début avec Flash

Résolu
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
-
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
-
Bonjour !

Je voudrais faire un site entièrement en Flash mais je ne connais pas grand chose du Flash.
J'ai imprimé le tuto "Pour démarer avec Flash" mais je n'ai pas tout ce qu'il faut.

Pouvez-vous m'aider SVP ?

Merci !!!

9 réponses

Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Fafit comme moi, découvre par toi même.....
Crois moi sur parole, j'ai utilisé AUCUN bookin pour mes débuts en flash..............
Ce que j'ai fait, c'est que j'ai étudiée des dixaines de sources (simple...) Et j'ai découvert petit à petit comment flash fonctionner...

Ensuite avec le temps, je me suis améliorer avec les bookins...

Pour ma part ( et je te conseille fortement de le faire ) j'ai débuté avec les sources que la version flash MX donner dans ses packages...
Il y a plein d'exemple de composant TYPE à utiliser en flash...les couleurs, les clips, les boutons, les gestionnaires...etc.

Donc voilà!!!

On ne pourra jamais aider quelqu'un à débuter en flash, que cela soit bien clair...

Aussi , s itu vient juste de débuter, commence à manipuler un peu les outils de dessins, , en gros toute l'interface de flash...

VOILA PETIT EUCALYPTUS
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 17 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2005

Le mieux je pense c'est de commencer en essayant de faire qqch de
simple, un bouton par exemple, et de construire autour... c'est en se
prenant (un peu) la tête en en s'aidant de l'aide de flash que tu
commenceras bien... mine de rien y a plein de trucs expliqués. Bon
courage :)
__________
mouarf
Messages postés
1236
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
6 octobre 2010

salut ben vu que le tuto dont tu parles c'est moi qui l'ai fait, hésite pas à me poser des questions sur MP dès fois que je puisse l'améliorer... Mais il s'agit que là de l'interface pour découvrir l'AS , ben comme ont dit bali_balo ou mesaal , ou encore tu peux aller voir ce lien:
http://www.actionscript.org/french/index.shtml
a+.
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
Je ne sais pas comment on install un loader. Pouvez-vous m'aider SVP ?

Merci
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
Va voir dans les sources du site qui traite des loaders.................Mais c'est super simple comme principe.
Tu attend que le chargement des fichiers ou clips se fait avec un clip qui affiche le niveau de donnée téléchargé ( avec getBytesLoaded etc...)
Et dès que c'est fini, tu passe à ton jeu, animation, site...........Enfin à ton truc quoi...

balibalo...
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
ouais mé je ne sais pas l'installer
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
Ya personne pour m'aider ???
Messages postés
1378
Date d'inscription
samedi 9 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 novembre 2010
1
C'est pas quelquechose à installer LOL
C'est à toi de le faire!!!
Apprend à utiliser falsh, après je t'apprendrerais à réaliser un "loader"...
Messages postés
150
Date d'inscription
vendredi 25 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2008
1
j'ai fait une intro pour mon site, il y a un loader mais ce n'est pas moi qui l'ai fait et j'en veux en faire un perso. Peux-tu m'aider STP ?

intro : http://www.floetco.c.la