Select toutes colonnes sauf UNE, possible ?

cs_olid Messages postés 296 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 11 oct. 2004 à 18:50
cs_olid Messages postés 296 Date d'inscription lundi 2 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 12 oct. 2004 à 10:53
Bonjour,

Pour mes select, je precise souvent le nom de mes colonnes pour economiser la memoire.

Mais jai un cas particulier je voudrais faire comme un "SELECT *" pour selectionner toutes les colonnes sauf une colonne (dont je connais le nom). En fait, jignore le nom et le nombre des autres colonnes... et cest la mission de mon script d'en faire la liste :o|

Et je precise que je dois surtout pas selectionner LA colonne que je connais pour ensuite l'ignorer dans ma boucle php... Elle est du type Blob avec des données de plusieurs Mo qui feraient crasher le serveur au premier "SELECT *" :o((
----
Olie_ze_kat - www.olid.fr.st =(°o°)=

3 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
11 oct. 2004 à 23:37
Bonsoir,

Peut être avec la fonction IF() de MySQL. A tester...
0
Rejoignez-nous