Aidez moi j'ai ai marre !! hInstance foire !

Résolu
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 19 juin 2005 à 10:42
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006 - 19 juin 2005 à 13:25
hStatic1 = CreateWindowEx(0, "STATIC",NULL,


WS_VISIBLE|WS_CHILD,110,10,220,13,


hWnd, (HMENU)ID_STATIC1,hThisInstance, NULL);



C'est le nom de mon instance et pourtant il me dit que c'est pas déclaré!!!!! mais c'est quoi ce bordel !!!!

j'ai essayé hInstance tout court rien à faire ce p****n de compilateur à la c** veut pas marcher



CODE ici

11 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
19 juin 2005 à 10:59
j'ai regardé ton code est c'est normal ! parce que hThisInstance est une variable locale à la fonction WinMain donc hThisInstance n'est utilisable que dans WinMain. La solution est de créé une variable globale HINSTANCE hInst après RECT rc; ensuite au tout début de ta fonction Winmain tu fais: hInst = hThisInstance . Puis il ne reste plus qu'à faire hStatic1 = CreateWindowEx(0, "STATIC",NULL,
WS_VISIBLE|WS_CHILD,110,10,220,13,
hWnd, (HMENU)ID_STATIC1,hInst, NULL);
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
3
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 juin 2005 à 11:29
Au fait, tu peux récupérer cette valeur n'importe ou, en utilisant
GetModuleHandle(0). Mais si tu as a beaucoup besoin, la solution de la
var globale est mieux.

Sous XP, tu peux mettre hInst = 0 pour CreateWindow, car ce paramètre est ignoré
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
19 juin 2005 à 12:11
ah ... maintenant c'est [Linker error] undefined reference to `CreateSolidBrush@4'

je me rappelle plus c'est quel lien qu'il faut rajouter dans les options du projet ...



sinon merci beaucoup Bob pour ton explication !
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 juin 2005 à 12:25
Sous gcc? Ca doit être -lgdi32
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
19 juin 2005 à 12:30
ah... génial maintenant j'ai ce truc génant derrière , c'est pas la première fois qu'ça m'arrive en plus ...



SCREEN ici

ça craint vraiment ...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 juin 2005 à 12:37
Tu parles de la console? Il faut ajouter -mwindows
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
19 juin 2005 à 12:39
rien à faire elle est toujours là
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
19 juin 2005 à 12:55
problème résolu assez bizarrement :

- je ferme Dev-C++

- je crée un nouveau dossier

- je rouvre Dev-C++

- je fais un nouveau projet dans le nouveau dossier

- j'ajoute mon fichier source

- je compile : erreur

- je regarde ls options projets : Win32 console

- je change sur Win32 GIU

- et ça marche



si quelqu'u à une explication ça m'interresse ...
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
19 juin 2005 à 12:56
GUI * et pas GIU , c'est sûrement parce que j'avait commencé sur "empty
projet" (projet vide) et onc ça a mis en console plutot que de démarrer
avec "Windows application" ...
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
19 juin 2005 à 13:23
L'explication est simple: GUI ca veut dire pas de console, mais ca
revient à utiliser l'option -mwindows. La deuxième explication, plus
simple, est que Dev-C++ est complètement buggée. Ca fait des mois qu'il
sortent des versions beta, et a chaque fois ya des bugs à la con
0
banane_rose Messages postés 302 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2006
19 juin 2005 à 13:25
ah.... à quand la version stable bref





+++
0
Rejoignez-nous