Problème de cout

Résolu
akwell1 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005 - 19 juin 2005 à 11:17
akwell1 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005 - 19 juin 2005 à 11:43
bonjour,
je voudrais savoir comment ce que je dois mettre dans le cout en bas pour que la valeur retour de la fonction s'affiche a l'ecran


merci


#include 
using namespace std;


// fonction à faire par nos soins


int nbmax(int v[],int n){
 int a=0,max=v[0];
 for(int i;i<n;i++){
  if(v[i]>max){
   max=v[i];
   a=1;
  }
  else
   if(max==v[i])
    a++;
 }
 return a;
}



int main(int argc, char * const argv[]){


 //donn&#233;es  facultatives
 
 const int n=12;
 int v[n];


 v[0]=1;
 v[1]=5;
 v[2]=3;
 v[3]=2;
 v[4]=7;
 v[5]=5;
 v[6]=1;
 v[7]=7;
 v[8]=6;
 v[9]=5;
 v[10]=7;
 v[11]=2;
 


 //accessoire : affichage des resultats


 cout<<nbmax(v[],n)<<endl;



 system("PAUSE");
 return 0;
 
}

5 réponses

cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
19 juin 2005 à 11:40
d'apres ce que je vois ta variable i n'est pas initialiser !
remplace for(int i;i<n;i++) par for(int i=0;i<n;i++)
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
3
cs_LordBob Messages postés 2865 Date d'inscription samedi 2 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2009 9
19 juin 2005 à 11:26
cout<<nbmax(v,n)<<endl;
ca ne marche pas ca? quand tu passes un parametre tu dois seulement mettre le nom de la variable que tu passes en param. les [] c'est pour dire que c'est un tableau à la déclaration des variables dans le passage de parametre tu ne dois pas mettre les crochets.
Bob...

"La chance accorde ses faveur aux esprits avertis..."
0
akwell1 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
19 juin 2005 à 11:32
merci je n'ai plus de problèmes de compilation mais mon prog plante

#include
using namespace std;


// fonction à faire par nos soins


int nbmax(int v[],int n){
int a=0,max=v[0];
for(int i;i<n;i++){
if(v[i]>max){
max=v[i];
a=1;
}
else
if(max==v[i])
a++;
}
return a;
}



int main(int argc, char * const argv[]){


//données facultatives

const int n=12;
int v[n];


v[0]=1;
v[1]=5;
v[2]=3;
v[3]=2;
v[4]=7;
v[5]=5;
v[6]=1;
v[7]=7;
v[8]=6;
v[9]=5;
v[10]=7;
v[11]=2;



//accessoire : affichage des resultats


cout<<nbmax(v,n)<<endl;



system("PAUSE");
return 0;

}
0
akwell1 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
19 juin 2005 à 11:38
enfait on doit faire une fonction qui trouve dans une vecteur la valeur max et qui retourne le nombre de fois qu'elle apparait
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
akwell1 Messages postés 47 Date d'inscription samedi 23 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2005
19 juin 2005 à 11:43
super ca fais 2 fois que je fais cette faute en recopiant
0
Rejoignez-nous