Les controles et le focus

geotiti Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2002 - 27 déc. 2002 à 00:52
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 27 déc. 2002 à 18:17
Je voudrais savoir comment est ce qu'on fait pour qu'un bouton garde reprenne le focus à la fin d'une macro.

8 réponses

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 3
27 déc. 2002 à 01:03
Théoriquement, en mettant MonContrôle.SetFocus à la fin de la macro qui vient d'être exécutée ou après la ligne de code qui a appellée cette macro...
0
geotiti Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2002
27 déc. 2002 à 01:16
Si je fais CommandButton1.GetFocus j'obtiends une erreur 438. Méthode ou propriété non gérée par cet objet.
0
cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
27 déc. 2002 à 09:26
c'est setfocus et non getfocus.
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 3
27 déc. 2002 à 12:47
J'avais écris MonContrôle.SetFocus et non GetFocus... A voir si c'est là la cause de l'erreur...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
geotiti Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2002
27 déc. 2002 à 17:46
J'ai essayé avec SetFocus et GetFocus comme ça !
Avec les deux j'ai le même code erreur '438 méthode ou propriété non gérée par cet objet.'

Je me pose cette question : Si cela ne vient pas du fait que j'essaye de donner le focus à ce bouton dans une macro qui gère le clic sur ce bouton.

En gros je fait ça :

Private Sub CommandButton1_click()
CommandButton1.SetFocus
End Sub

Est ce que ça peux marcher ?
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 3
27 déc. 2002 à 17:54
Effectivement, je ne suis pas sûr que ce soit la bonne méthode... Faudrait voir comment l'ensemble se déroule : quand et comment donnes-tu le focus à quel type de contrôle ? que fait la macro qui est lancée ? etc.
0
geotiti Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2002
27 déc. 2002 à 18:04
Le but du jeu c'est de remplir un tableau avec des InputBox. Au début je clique sur le bouton pour lancer la première Inputbox, puis elles s'enchaînent les une après les autres. Ensuite ces valeurs sont affichées dans une ligne de mon tableau. La ligne est ensuite selectionnée et mise en forme (bordures). Et là c'est là fin de la Macro. Et c'est ma ligne de cellules qui reste selectionnée. Moi je veux que le bouton garde le focus. Comme ça on appuie sur entrée et on est repartie pour un tour.

:sad)
0
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 3
27 déc. 2002 à 18:17
Si je comprends bien, tu travaillerais en Excel et ton bouton est posé sur l'une des feuilles...
0
Rejoignez-nous