Les controles et le focus

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2002
-
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
-
Je voudrais savoir comment est ce qu'on fait pour qu'un bouton garde reprenne le focus à la fin d'une macro.

8 réponses

Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
3
Théoriquement, en mettant MonContrôle.SetFocus à la fin de la macro qui vient d'être exécutée ou après la ligne de code qui a appellée cette macro...
0
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2002

Si je fais CommandButton1.GetFocus j'obtiends une erreur 438. Méthode ou propriété non gérée par cet objet.
0
Messages postés
122
Date d'inscription
mercredi 27 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2014
1
c'est setfocus et non getfocus.
0
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
3
J'avais écris MonContrôle.SetFocus et non GetFocus... A voir si c'est là la cause de l'erreur...
0
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2002

J'ai essayé avec SetFocus et GetFocus comme ça !
Avec les deux j'ai le même code erreur '438 méthode ou propriété non gérée par cet objet.'

Je me pose cette question : Si cela ne vient pas du fait que j'essaye de donner le focus à ce bouton dans une macro qui gère le clic sur ce bouton.

En gros je fait ça :

Private Sub CommandButton1_click()
CommandButton1.SetFocus
End Sub

Est ce que ça peux marcher ?
0
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
3
Effectivement, je ne suis pas sûr que ce soit la bonne méthode... Faudrait voir comment l'ensemble se déroule : quand et comment donnes-tu le focus à quel type de contrôle ? que fait la macro qui est lancée ? etc.
0
Messages postés
6
Date d'inscription
vendredi 27 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2002

Le but du jeu c'est de remplir un tableau avec des InputBox. Au début je clique sur le bouton pour lancer la première Inputbox, puis elles s'enchaînent les une après les autres. Ensuite ces valeurs sont affichées dans une ligne de mon tableau. La ligne est ensuite selectionnée et mise en forme (bordures). Et là c'est là fin de la Macro. Et c'est ma ligne de cellules qui reste selectionnée. Moi je veux que le bouton garde le focus. Comme ça on appuie sur entrée et on est repartie pour un tour.

:sad)
0
Messages postés
1133
Date d'inscription
mercredi 2 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2011
3
Si je comprends bien, tu travaillerais en Excel et ton bouton est posé sur l'une des feuilles...
0