Déclencher un évènement sur une variable

el_teedee Messages postés 497 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2015 - 15 juin 2005 à 17:10
SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 15 juin 2005 à 17:29
Salut,



j'aimerais déclencher un évènement lorsqu'une propriété d'un objet passe à true.



J'ai réfléchis, réfléchis, mais je ne vois pas trop comment faire. Dans
l'exemple que Sebmafate m'a expliqué
http://www.csharpfr.com/forum.v2.aspx?ID=484044, l'évènement est
déclenché parceque j'ai mis le test :

if (GPSAction != null) {

GPSEventArgs args = new GPSEventArgs();

args.Message = "ton message";

GPSAction(this, args);

}

à chaque fois que je veux qu'il se déclenche.



Mais maintenant, je voudrais que cela se déclenche tout seul, sans que
j'ai à mettre partout ce test. C'est possible ? c'est quand même le
principe de l'évènement, non ?



Alors, voilà, pour l'instant ma variable en question n'est mise à True
qu'à un seul endroit, il me sufifirait de mettre ce test ci dessus
juste après, mais alors, quel est l'intérêt de l'évènement. Je n'ai
qu'à mettre juste après ce que l'évènement est censé faire.... ?



Si qqln peut m'expliquer si c possible ?

1 réponse

SharpMao Messages postés 1024 Date d'inscription mardi 4 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 69
15 juin 2005 à 17:29
Hello,

Il suffit de modifier le set de ta propriété :

public bool TaPropriete{
get{
...
}
set{
if(value && GPSAction != null) {
GPSEventArgs args = new GPSEventArgs();
args.Message = "ton message";
GPSAction(this, args);
}
...
}
}

Amicalement, SharpMao
0
Rejoignez-nous