Locate

VashTheStampede Messages postés 8 Date d'inscription mardi 31 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2002 - 11 sept. 2002 à 20:16
tahar75 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 16 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2012 - 12 janv. 2012 à 22:38
bonjour, j'ai un locate qui marchait et qui ne marche plus. l'erreur est une violation de clé je ne comprends vraiment pas.

voici mon code:
with joueur do
Locate ('J_login', VarArrayOf ([edit7.text]),[loPartialKey]);

J_login est l'index (l'identifiant) de ma table joueur.
Edit7.text contient le nom du joueur qui me permet de me placer sur sa ligne dans la table.
aurais-je oublié une option,dans les proprietes de la table?

merci :)
A voir également:

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 33
11 sept. 2002 à 21:36
1/- La méthode Locate renvoie une valeur booléenne.
2/- Utiliser loCaseInsensitive dans les options de recherche.
3/- avant de continuer, vérifier que l'enregistrement existe bel et bien, sinon, tu as de fortes chances d'obtenir uen violation de clé...

En résumé :
with joueur do
if Locate ('J_login', VarArrayOf ([edit7.text]),[loPartialKey, loCaseInsensitive]) then
begin...end
else
ShowMessageFmt('%s non trouvé !',[edit7.text]);

May Delphi be with you.
Delphi advanced
0
Rejoignez-nous