Envoyer mail par messagerie par défaut

didrocks Messages postés 73 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007 - 15 juin 2005 à 08:27
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 15 juin 2005 à 10:39
Bonjour!
Je cherche désespéremment comment créer un mail avec la messagerie par défaut de l'utilisateur. En fait, je voudrais juste créer un nouvel envoie en lui attachant une pièce jointe. L'utilisateur après, entrera de lui-même le corps du mail et le destinateur (qu'il aura sûrement dans son carnet d'adresse). C'est pour cela que je ne veux pas envoyer directement le mail avec Java.

Merci d'avance!
@+
Did

7 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
15 juin 2005 à 09:29
ta question est pas assez claire!
0
didrocks Messages postés 73 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
15 juin 2005 à 09:32
Je veux en fait créer un mail (sûrement par mailto:), et lui attacher une pièce jointe (mais pas l'envoyer).
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
15 juin 2005 à 09:38
est ce ke ca a une relation avec Java?
0
didrocks Messages postés 73 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
15 juin 2005 à 10:06
OUI, sinon je ne l'aurai pas posé là. Le code qui lance la création du mail et l'attachement de la pièce jointe sera en java
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
15 juin 2005 à 10:17
alors dans ce cas il fé koi l'outil de messagerie par defaut de l'utilisateur;

ecoute à mon avis c'est soit tu fé ton truc en Java soit tu utilise le
logiciel de messagerie de l'utilisateur et dans ce cas je crois pas que
ca serait possible d'attacher koi ke soit avec un lien html
0
didrocks Messages postés 73 Date d'inscription samedi 11 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 décembre 2007
15 juin 2005 à 10:21
si, je peux lancer la messagerie par défaut en créant un nouveau mail vide par
Runtime.getRuntime().exec("cmd /c start mailto:");

Maintenant, je veux juste pouvoir y attacher une pièce jointe ....
0
safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
15 juin 2005 à 10:39
c'est la même chose si tu met un href="mailto:

alors si ca marche ds le cas html ca devraait marcher avec un exec sur
la console; en tous cas je crois pas ke c'est une question de Java je
garde ma position et j'espère que quelq1 d'autre aurra un avis
different.
0
Rejoignez-nous