Créer un copier-coller

wawan3 Messages postés 13 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2008 - 15 juin 2005 à 11:22
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 15 juin 2005 à 11:46
Etant novice en Java, je voudrais savoir, si quelqu'un sait faire un
copier vers le presse papier, dans une application quelconque ( dont la
fonction copier/coller n'existe pas ) .



But du programme étant : lorsqu'un user sélectionne une zone de texte,
en appuyant sur un bouton ( ctrl-Fn), le programme java, met lazone
sélectionnée dans le presse-papier, pour que je l'a récupère sous
Java pour lancer une autre application avec cette zone sélectionnée
...!!



Merci de votre aide !

wawan3

1 réponse

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
15 juin 2005 à 11:46
Slut

il faut utiliser la classe ClipBoard pour utiliser le copier/coller
(qui normalement est déjà géré dans les zones de texte via les méthodes
copy(), cut(), paste())



Sinon, "manuellement", il me semble qu'il faut faire l'opération suivante :

copier :


Clipboard clipboard = Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard();

StringSelection data = new StringSelection(this.txtArea.getText());

clipboard.setContents (data, data);



coller:


lipboard clipboard = Toolkit.getDefaultToolkit().getSystemClipboard();

Transferable clipData = clipboard.getContents(clipboard);

if (clipData != null) {

try {


String content =
(String)(clipData.getTransferData(DataFlavor.stringFlavor));

this.txtArea.setText(content);

} catch (Exception exc) {

exc.printStackTrace();

}

}



Voilà

le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises
ne comprends pas tout, mais je parle de tout : c'est ce qui compte
0
Rejoignez-nous