List de variable

spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 14 juin 2005 à 12:29
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 juin 2005 à 15:03
comment affecter la valeur de ce select a une variable $valeur dans le meme page


<form action="" method="post">
<SELECT name="valeur">
<OPTION VALUE="v1">valeur1</OPTION>
<OPTION VALUE="v2">valeur2</OPTION>
<OPTION VALUE="v3">valeur3</OPTION>
<OPTION VALUE="v4">valeur4</OPTION>
<OPTION VALUE="v5">valeur5</OPTION>
<OPTION VALUE="v6">valeur6</OPTION>
</SELECT>

</form>

15 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2005 à 12:39
Hello,



deja, il manque l'action de ton formulaire.



On y va...



<?php

if (isset ($_POST['Submit']) && $_POST['Submit'] === 'Envoyer') {

if (isset ($_POST['valeur']) && !empty ($_POST['valeur'])) {

$valeur = $_POST['valeur'];

echo 'Valeur : ', $valeur;

}

}

?>

<form action ="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">

<select name="valeur">

<option value="1">Valeur1</option>

<option value="2">Valeur2</option>

<option value="3">Valeur3</option>

</select>



</form>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 14:03
Salut,



quelques petites modifs



<?php

if (isset ($_POST['Submit']) AND isset($_POST['valeur']) AND is_numeric($_POST['valeur']))

{

echo 'Valeur : ',$_POST['valeur'];

}

?>

<form action ="?" method="post">

<select name="valeur">

<option value="1">Valeur1</option>

<option value="2">Valeur2</option>

<option value="3">Valeur3</option>

</select>



</form>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
14 juin 2005 à 14:12
comment je oeus ajouter un

<textarea name="contenu"></textarea>
<select name="valeur">
<option value="1">Valeur1</option>
<option value="2">Valeur2</option>
<option value="3">Valeur3</option>
</select>
est afficher $nom $contenu $valeur
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 14:16
Hum, tu peux consulter un tutoriel par exemple ?



Inspire toi (j'ai bien dit inspire toi) de phpdebutant.org et reviens
nous poster le code que tu auras fait ici, histoire qu'on l'améliore



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2005 à 14:22
Ouais, ca suffit les conneries lol...on ne peut pas apprendre a ta place, non plus!
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
14 juin 2005 à 14:25
<?php
if(isset($_POST['nom']))
{
if(empty($_POST['nom']) || empty($_POST['contenu']))|| empty($_POST[doc]))
{
echo $nom
echo $contenu
echo $doc
?>
<form action="" method="post">

<textarea name="contenu"></textarea>

<SELECT NAME="doc" SIZE=3>
<OPTION> doc1
<OPTION> doc2
<OPTION> doc3
<OPTION> doc4
<OPTION> doc5
</SELECT>

</form>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2005 à 14:27
Ah ben non, on te fait un joli code, et tu refais un code crade...tu abuses la.
Et visiblement, tu n'as pas lu les tuto...ni nos exemples.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 14:34
ouais...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
14 juin 2005 à 14:37
vous pouvez commaime m'aider
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 14:39
On t'a déjà aidé, tu cherches un peu par toi-même maintenant, y'en a
marre (c'est général) de plus en plus de débutants croient qu'on va
leur pondre un code directement utilisable (ça arrive mais pas
toujours).

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
14 juin 2005 à 14:42
la dernier fois
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2005 à 14:44
Je suis tout a fait d'accord, je trouve meme que ces derniers jours ca a beaucoup empire, d'un coup!
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
14 juin 2005 à 14:51
oui ca va tariver un jour persson nest complet
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 juin 2005 à 14:55
La difference c'est que quand on a un probleme, on cherche...on lit les docs...quand je ne sais pas faire un truc, je commence par lire tout ce que je peux sur le sujet. Je fais mon truc, et si je bloque sur un point precis alors oui, j'irai demander un renseignement. Mais pas un code. Les problemes de syntaxe, ca se resoud en cherchant un peu.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juin 2005 à 15:03
Surtout le problème posé...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous